Главная » 2016 » Август » 16
Уборочная страда в самом разгаре. С очередным рабочим визитом корреспонденты районки «наведались» на поля АО «Данковский Солод». Предлагаем читателям познакомиться с данным фоторепортажем. 
Главный агроном АО «Данковский Солод» Валерий Шевяков, согласившийся уделить корреспондентам немного драгоценного времени, поделился тем, что сумели сделать и каких результатов добиться: «В нашем хозяйстве уже убран весь горох – его площадь была 281 га. Урожайность радует, она составила 22,4 ц/га. В настоящий момент идёт уборка озимой пшеницы прямым комбайнированием. Из общей площади в 1570 га убрано больше половины. Средняя урожайность озимой пшеницы - 47 ц/га. Нынешние показатели ... Читать дальше »
Просмотров: 250 | Добавил: snimshikovagalya | Дата: 16.08.2016 | Комментарии (0)

Не так уж часто жители микрорайона встречаются, чтобы весело, а самое главное, вместе и дружно, провести свободное времечко, которого у каждого не так уж и много.
Но всё-таки такие редкие деньки выпадают. 
После дождичка, в четверг, 28 июля, накануне Дня района и города в Данкове прошли традиционные концерты «У околицы». Тёплый летний дождь не испугал жителей и организаторов программы в Берёзовой роще и на улице Московской, а лишь чуть-чуть сдвинул время встречи. Ежегодно каждый микрорайон проводит свой праздник с размахом, устраивая массовые гулянья, концерты и танцы. И программы этого сезона не были исключением.
 
В роще моей пел соловей
Изюминкой праздника в отдалённом от центра гор ... Читать дальше »
Просмотров: 282 | Добавил: snimshikovagalya | Дата: 16.08.2016 | Комментарии (0)

На вопрос о секрете долголетия - жительница села Требунки Зинаида Анохина отвечает просто: никаким особым рецептом она не обладает, а живёт по принципу «Всегда делай добро!». 
Очевидно, именно доброта, открытость и хорошее чувство юмора дают 90-летней сельчанке силы. Она считает, что выпавшие на её долю жизненные трудности не сломили характер, а наоборот, закалили, сделали сильней.

Как и многих наших уважаемых ветеранов, Зинаиду Васильевну война не миновала, эта беда лишила безоблачной юности целое поколение. Да и в мирное время было нелегко. Родители, не покладая рук и не разгибая спины, работали в полях и на предприятиях.
Война пришла, когда Зинаиде было 15 лет. Отец воевал на фронте, а дети, как могли, помогали мате ... Читать дальше »
Просмотров: 255 | Добавил: snimshikovagalya | Дата: 16.08.2016 | Комментарии (0)