Главная » 2017 » Май » 25 » АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ УСИЛИВАЕТ РАБОТУ
11:11
АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ УСИЛИВАЕТ РАБОТУ

      Стоит отметить, что за 4 месяца 2017 года административной комиссией Данковского района рассмотрено 47 протоколов, составленных по фактам нарушений правил благоустройства территорий (это на треть больше, чем в 2016 году), проведено 20 рейдов, наложено штрафов в 3,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако принимаемых мер пока недостаточно, чтобы сказать о высоком имидже населённых пунктов в глазах гостей нашего района.
     Несомненно, положительные изменения в вопросах благоустройства налицо. Об этом говорили участники выездного заседания административной комиссии района, которое состоялось в селе Бигильдино 18 мая. В присутствии жителей села и руководителей области, района, города, глав сельских поселений были рассмотрены протоколы, составленные по фактам нарушений Правил благоустройства в селе. Новая форма работы «прижилась» в районе, поэтому опыт нашей административной комиссии стал передовым для коллег из Добровского, Лебедянского, Лев-Толстовского, Краснинского, Чаплыгинского районов.

    Открывая заседание, председатель административной комиссии Данковского района Елена Бойкова подчеркнула, что в области взят курс на масштабные изменения в вопросах благоустройства. Губернатором объявлена «Пятилетка благоустройства», в рамках которой все граждане должны объединить усилия в наведении порядка на своей земле. Сегодня в компетенции власти - вопросы комплексного развития территорий, а забота населения - чистота окружающей среды (которая пока ещё загрязняется с необыкновенной скоростью). Как обстоят дела с данным вопросом в районе, участники выездного заседания увидели в видеофильме «На гребне новой волны».
      Начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин от имени главы администрации области Олега Королёва поприветствовал жителей села и участников мероприятия, поблагодарил за совместную работу по приоритетным направлениям деятельности. Виталий Дмитриевич обозначил главную цель открытого заседания – сверить общие планы, обсудить проблемы по благоустройству; в частности, он сказал:
     - Липецкая область лидирует по многим макроэкономическим показателям и решению социальных вопросов. Наряду с развитием кооперации, инвестиционной привлекательности, строительства жилья и других направлений, регулярно уделяется внимание вопросам благоустройства. Но люди ждут от власти большего. Каждый житель хочет, чтобы его село, город становились краше и чище. Объявленная губернатором области "Пятилетка благоустройства" позволит общими усилиями сделать территории городских округов и сельских поселений более привлекательными и комфортными для проживания граждан.

    Глава района Валерий Фалеев подчеркнул важность работы административной комиссии. Зачастую люди недооценивают возможности данного органа власти. В течение ближайших 5-ти лет работа комиссии и органов местного самоуправления будет направлена на решение проблем чистоты и порядка на всей территории района. От бдительного взгляда членов комиссии, а также глав городского и сельских поселений, не уйдёт ни одно нарушение, и за каждое будет наложен штраф. Только так можно решить вечную проблему санитарного содержания, а также вовлечь всё население и юридических лиц в мероприятия по благоустройству. В качестве примера недоработки в данном вопросе глава района привёл территорию Бигильдинской СОШ и указал на недостатки, которые необходимо исправить в недельный срок.
      О работе административной комиссии района рассказала ответственный секретарь Елена Полякова. В подробном докладе она подчеркнула сильные стороны комиссии – это взаимодействие с властью, сотрудниками полиции и СМИ. А также отметила, что наиболее распространёнными проблемами являются неправильное хранение строительных материалов, свалки бытовых отходов и прочего мусора у жилых домов, подворий, особенно этот вопрос касается территорий гаражных массивов. Аналогичные проблемы наблюдаются и в других городах и сёлах, поэтому для показательного заседания выбрано с.Бигильдино.
         На выездном заседании были рассмотрены 2 протокола: один по факту нарушений Правил содержания домашних животных и птицы, другой – по нарушению Правил благоустройства. По единогласному решению членов комиссии, нарушители привлечены к административной ответственности.

     Начальник Управления ЖКХ Валентин Кущенко выступил с информацией, актуальной и для руководителей поселений, и для жителей. Он гарантировал возмещение произведённых затрат в рамках областной программы софинансирования (рубль на рубль) и поддержку в вопросах благоустройства сельским поселениям. Единственное, что смутило Валентина Витальевича, это аплодисменты зала на доводы, приведённые в своё оправдание нарушителем правил благоустройства, - это означает недопонимание жителями злободневности обсуждаемых вопросов.
        Результаты работы комиссии заметны, но количество нарушений не уменьшается, что говорит о широком поле деятельности для должностных лиц, наделенных полномочиями на составление протоколов. «Пятилетка благоустройства» поможет превратить Данковский край в один из лучших районов области, но это возможно только при совместной работе органов власти и жителей.

Елена ЛЕНСКАЯ.
Фото автора.

 

Фото № 1.  Вопросы задают жители села.

Фото № 2. Участники выездного заседания оценили
благоустроенный уголок около Бигильдинского
Дома культуры.


Фото № 3.   Глава района Валерий Фалеев,
начальник управления административных органов
Липецкой области Виталий Шикин и Наталья Гревцева
обсуждают последние детали в проведении
выездной административной комиссии.

Просмотров: 1130 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar