Главная » 2016 » Август » 1 » АЛЕКСАНДР СОТНИКОВ: Я ДАВНО "ЗАБОЛЕЛ" ТЕЛЕВИДЕНИЕМ
13:33
АЛЕКСАНДР СОТНИКОВ: Я ДАВНО "ЗАБОЛЕЛ" ТЕЛЕВИДЕНИЕМ
По сложившейся доброй традиции, во время празднования Дня города и района проводится торжественная церемония занесения на районную Доску Почета «Гордость Данковской земли» портретов лучших тружеников района, внесших личный вклад в экономическое, социальное, культурное и общественное развитие района. 
Среди них и наш коллега – главный редактор программы «Вести Данкова» Александр Сотников, начавший свою трудовую деятельность в ООО «Электрон» 16 лет назад. За время работы в данной сфере внёс большой вклад в развитие и становление данковского телевидения.
Благодаря интересной подаче информации, нестандартному подходу и уникальному видению событий, телепередача «Вести Данкова» имеет своего постоянного зрителя. В телерепортажах находят отражение производственная сфера, социально-культурная жизнь района. Давно полюбились данковчанам рубрики: «Пленер», «Это было так давно», «Акцент», «Сцена», «Прокурорский вестник», «Фактор здоровья» и другие. Будучи грамотным и опытным специалистом, Александр находится в постоянном творческом поиске.  «Журналист не сидит в кабинете, знает он, что творится на свете. Едет в школу, на ферму и в поле – такова журналистская доля», - эти строчки из гимна журналистов точно характеризуют его постоянное стремление быть в самом центре событий, чтобы получить живой и насыщенный деталями сюжет.
Для Александра работа – это не просто трудовые будни, это образ жизни. Ещё в студенческие годы он «загорелся» желанием работать на телевидении, много времени проводил на ГТРК г. Тамбова. Александр вспоминает, что реализовать его мечту помог генеральный директор ООО «Электрон» Игорь Зибров, который когда-то заметил талантливого журналиста. Порой бывает непросто одновременно охватить несколько событий. Однако солидный опыт даёт свои «подсказки», и Александр вместе с коллегами на «отлично» справляются с поставленными задачами, своевременно дают в эфир передачи с актуальными темами.
Несмотря на плотный график, Александр находит время и для хобби. Главное увлечение – выращивание всевозможных овощей. Вместе с супругой Татьяной, которая разделяет интересы мужа, свободное время в летний период они проводят на даче, а собранный урожай консервируют по своим фирменным рецептам. Зимними вечерами Александр любит почитать русскую и зарубежную классику, а также отдохнуть за просмотром авторского и конкурсного кино. Увлекается игрой на гитаре, имеет навыки игры на синтезаторе и других музыкальных инструментах. И в семье, и в кругу друзей, коллег - всегда дружелюбен и добропорядочен, про таких людей говорят - «душа компании».
О. ХАРЛАМОВА.
Фото В. Синёва.
Просмотров: 525 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar