Главная » 2017 » Июнь » 22 » БЛАГОУСТРОЙСТВО НЕ ТЕРПИТ БЕЗРАЗЛИЧИЯ
08:35
БЛАГОУСТРОЙСТВО НЕ ТЕРПИТ БЕЗРАЗЛИЧИЯ

          Мы продолжаем освещать тему взаимопроверок между сельскими поселениями района. В один из июньских дней представительная делегация отправилась в одно из самых больших поселений - Воскресенское, чтобы дать оценку уровню благоустройства и санитарному состоянию сёл Воскресенское, Плахово и Авдулово.
        При въезде в Воскресенское с/п гостей встречает капитально смонтированный аншлаг с приветственными словами, что сразу создаёт позитивное настроение. По словам главы территории Сергея Сучкова, в ближайшее время здесь будет разбита также большая клумба; для этого уже завезён чернозём. Будущий цветущий островок улучшит эстетическое оформление этой площадки и создаст общее благоприятное впечатление.

Воскресенское

     После въезда в населённый пункт настроение участников взаимопроверки изменилось в худшую сторону, когда в центре села увидели полуразвалившиеся постройки прошлого столетия, которые, якобы, будут «отформатированы» под бизнес-точки.
          Неприглядный вид имеет и здание, в котором долгие годы соседствуют отделение почтовой связи и частное похоронное бюро. Заколоченные оконные проёмы, старая дверь, грязные стены - всё это спряталось в гуще растительности. Сначала можно смело решить, что это заброшенный дом - если бы не синий почтовый ящик и скромная вывеска, дающая людям хоть какой-то ориентир.
             Чуть дальше - отделение Сбербанка. Ранее находившиеся перед ним старые деревья - теперь спилены, однако порубочные остатки вывозить не спешат.
         Добросовестно относятся к соблюдению чистоты сотрудники ОП-22ПСЧ. Территорию части можно назвать образцовой по всем показателям.
            С душой оформлены участки возле сельской администрации и Дома культуры. Видно, что работающие здесь коллективы ухаживают за клумбами и регулярно выходят на субботники.
       Кстати, для жителей села объявление о проведении дней чистоты размещено на информационном стенде возле магазина. Нужно только, чтобы все поддерживали сей призыв.
    В ходе проверки возникли претензии к состоянию объектов, принадлежащих службам Водоканала и Горгаза. Впрочем, на обратном пути - после объезда населённых пунктов – здание газовой станции участники рабочей группы увидели уже в преображённом виде, так как газовщики быстро исправили ситуацию, покрасив его.
         Особой похвалы заслуживает пришкольная территория. Здесь царит идеальный порядок. Цветущие клумбы оформлены побеленными брёвнышками - просто, но со вкусом. Игровой комплекс и турники покрашены к летнему сезону. Успевают педагоги вместе с учениками также поработать и на школьном участке, выращивают там картофель, капусту и прочие овощи, поливают и пропалывают грядки. Сразу видно, что работают здесь регулярно, а не от случая к случаю. Это очередное доказательство того, что поддержание порядка упирается не в большие средства, а в желание людей.

Плахово

        Немногочисленное по количеству жителей Плахово – очень уютное и светлое. Сельчане поддерживают чистоту и порядок на своих придомовых участках, а также активно участвуют в общественных работах. Например, недавно вместе с сотрудниками сельсовета покрасили детскую площадку (краску приобрели сами).
        Возле административного здания, в котором располагаются ещё и Дом культуры, почта, а также молельная комната, - обустроены клумбы, скошена трава. Не забывают сельчане и о памятнике погибшим воинам, и о территории кладбища, здесь нет ни единой соринки.
       Однако портит вид села остановочный павильон грязно-розового цвета, со сломанными скамейками, без вывески с названием населённого пункта.

Авдулово

      Значимым событием в жизни авдуловцев стала установка детского игрового комплекса, который приобрёл на свои средства местный фермер Алексей Курганов. Яркая горка, карусель, качели – всё это вызывает у маленьких сельчан восторг.
      Образцово выглядит участок, прилегающий к зданию Поселенческого Центра культуры и досуга. Частыми гостями здесь бывают не только молодёжь, но и люди пожилого возраста. При входе для их удобства предусмотрен пандус.
     Напротив СДК – магазин, внешний вид которого оставляет желать лучшего. Но, как заверил председатель Баловневского сельпо Владимир Ряховский, - фасад скоро будет оштукатурен.
       В покраске нуждаются водонапорная башня, газовые трубы. Эти нюансы в очередной раз указывают на недоработки соответствующих служб.
         По словам Сергея Сучкова, в планах – обустроить место отдыха у воды.
     Несмотря на разбросанность населённых пунктов, жители Воскресенского сельского поселения стараются делать всё, от них зависящее, для создания комфортной среды. Конечно, работать в этом направлении необходимо систематически и «не халтуря». Готовность к этому здесь очевидна.

 



 Опрятный фасад здания школы и прилегающей территории - заслуга кропотливого труда коллектива.

Даже густые кусты и деревья не в силах замаскировать никуда не годный вид отделения почтовой связи.


Оксана ХАРЛАМОВА.

Фото автора.

Просмотров: 347 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar