Главная » 2017 » Июнь » 14 » БЛАГОУСТРОЙСТВО СЕЛА - ЗАБОТА ОБЩАЯ
16:59
БЛАГОУСТРОЙСТВО СЕЛА - ЗАБОТА ОБЩАЯ

   Придать селу красивый внешний облик – непростая задача любого сельского поселения.
    И каждый руководитель территории решает её с учетом своих особенностей: кто–то использует на благое дело природный ландшафт, кто-то вкладывает финансовые средства, кто–то решает проблему дорог, кто–то привлекает население, и т.д. Как бы там ни было, наведение порядка в селе – забота не только местной администрации, но и каждого жителя. Ведь многое зависит от каждого из нас.
     Как с этим вопросом обстоят дела в с. Баловнево, представители административной комиссии Данковского района, СМИ, под руководством первого заместителя главы администрации района Вячеслава Плескачева, при участии главы поселения Людмилы Чернышевой, убедились 13 июня 2017 года, посетив улицу Центральную.
     Сегодня здесь идёт ремонт дороги в асфальтовом исполнении, надо сказать, впервые с момента ее существования. Казалось бы, радость! Но вот членов административной комиссии удивило, что новая дорога протяженностью 1,4 км утопает в зарослях деревьев и кустарников по обочинам. Бурьян, который не торопятся покосить жители, наводит на мысль: нужна ли людям хорошая дорога, если вокруг все заросло..?
     Зато сельчане отлично знают свои права на установку осветительных приборов, наличие дороги, водоснабжение, хотя не выполняют элементарные правила благоустройства.
    Увы, строящаяся дорога окружена старыми обветшалыми сараями, многие из которых незаконно построены на земле, принадлежащей муниципалитету. Разве тяжело взять в руки триммер или обычную косу и навести надлежащий порядок на прилегающей к домам территории? На некоторых участках за зарослями и бурьяном не видно даже домовладений.
   Участники рейда потратили три часа рабочего времени, чтобы «достучаться» до жителей улицы и в устной беседе дать разъяснения о нарушениях Правил благоустройства. Местным жителям Николаю Сомову, Надежде Поповой, Татьяне Турта, Зинаиде Кондрашиной и дачникам рекомендовано в течение недели навести надлежащий порядок на прилегающей территории, во избежание применения административного наказания – штрафа до 5000 рублей.
      Главе сельского поселения Людмиле Чернышевой так же рекомендовано активнее использовать рычаги борьбы с нарушителями Правил, привлекать к подомовому обходу народных избранников, специалистов администрации, уполномоченных на составление протоколов и выдачу предписаний по устранению нарушений Правил благоустройства села. Кроме того, необходимо провести работу по установлению собственников пустующих домовладений, с целью привлечения их к уборке своих территорий. Именно их усадьбы в большей степени портят внешний облик улицы.

         Улицы только тогда обретут культурный облик, когда сами жители будут заботливо относиться к ним: облагораживать приусадебные участки, следить за чистотой, своевременно производить покос, выращивать цветы, белить и красить фасады.

Елена ТУТЫХИНА.
Фото Виталия Стрельникова.

Фото № 1. Такие усадьбы сводят
на нет все усилия по благоустройству.

Фото №2. Разрушенные строения
вдоль новой дороги.

Просмотров: 428 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar