Главная » 2017 » Июнь » 2 » БЛАГОУСТРОЙСТВО В НОВОМ ФОРМАТЕ
16:33
БЛАГОУСТРОЙСТВО В НОВОМ ФОРМАТЕ

    Недавняя областная взаимопроверка по вопросам благоустройства стала хорошей учёбой для глав городов и сельских поселений.
        
Обмен опытом показал сильные и слабые места территорий. По итогам взаимопроверки глава района Валерий Фалеев провёл совещание с главами поселений, на котором проанализировал ситуацию на местах, с тщательным «разбором полётов», выводами и составлением плана по исправлению недоработок.
    По поручению главы Данковского района, 26 мая состоялся выездной рейд сотрудников редакции местной газеты «Заветы Ильича». Объектом визуальной «комиссионной» оценки стало Малинковское сельское поселение. В числе положительного примера в Малинках можно отметить памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Накануне 9 Мая здесь был проведён косметический ремонт, прилегающая территория благоустроена и содержится в порядке.

      На фоне должного отношения к памяти погибших, в глаза бросается неуважительное отношение жителей к бытовой культуре, в центре села – несанкционированные свалки при наличии пустых контейнеров. После рейда  администрацией села при поддержке руководителей местных предприятий и фермерских хозяйств была проведена рекультивация этих свалок. Хочется верить, что жители изменят своё отношение к благоустройству села, будут использовать контейнеры и соблюдать чистоту.
    Значительно портят вид села кучи спиленных деревьев, образовавшиеся в ходе расчистки трассы ВЛ-10, проведённой Данковским РЭС. Хорошо, что данная организация уже приступила к утилизации этих порубочных остатков на территории Малинок. Но работ по наведению порядка вдоль высоковольтной линии предстоит ещё немало, их планируется провести до 30 июня 2017г., согласно графику, контроль за выполнением которого осуществляют местная власть сельского поселения и первый заместитель главы администрации района Вячеслав Плескачёв.
        С 5 июня продолжатся выездные рейды в сёла, без внимания не останутся социальные объекты, дороги, остановочные павильоны, детские площадки, места массового отдыха и другие объекты инфраструктуры, состояние которых влияет на качество жизни населения. Делегация в составе заместителей главы администрации района, глав поселений и представителей административной комиссии оценит уровень благоустройства территорий.

Елена ТУТЫХИНА.
Фото Ирины Толстиковой.

Фото № 1.   Здесь чисто и уютно.

Фото № 2.   В центре села до чистоты
и порядка далеко.

Просмотров: 287 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar