Главная » 2016 » Август » 15 » БОЙКОЙ ТОРГОВЛЕ ЖАРА НЕ ПОМЕШАЛА
09:07
БОЙКОЙ ТОРГОВЛЕ ЖАРА НЕ ПОМЕШАЛА
Хорошие товары можно было приобрести в субботу на праздничной ярмарке, которая по традиции прошла на рыночной площади, в День города и района. 
Как обычно, раньше всех пришли те, кто привык просыпаться с утренней зорькой, несмотря на выходной. Отдел сельского хозяйства администрации района позаботился о том, чтобы рачительные хозяева имели возможность приобрести корм для домашнего скота и птицы. Для этого были заключены договоры с отдельными сельхозпредприятиями. В частности, в продаже были: пшеница озимая по 6,50р./кг (5 тонн пшеницы доставило на ярмарку ООО «ЛАПК», филиал «Данков-Агро1»); корм гранулированный по 9р./кг (1,5 тонны продало ООО «АгроИнвест»). В связи с тем, что за один день оказалось невозможно обеспечить этим товаром всех многочисленных покупателей, представитель отдела сельского хозяйства Зелимхан Атаев уведомил потребителей, что на сентябрьской ярмарке этот недостаток будет устранён.
Владельцы личных подсобных хозяйств привезли продукцию, выращенную на своих приусадебных участках. Дары лета – смородина, слива, зелень, морковь, огурцы, кабачки, молодая картошка - были в изобилии и пользовались большим спросом. И пчеловоды порадовали покупателей свежим ароматным мёдом – липовым, цветочным, рапсовым.
Приехавшие на ярмарку соседи - предприниматели из Красного, Лебедяни, Ельца и Чаплыгина – представили свой товар: лебедянские цветоводы и садоводы - семена и отростки цветов, кустарников; ООО «Липецкие кружева» - оригинальные изделия, каждое из которых неповторимо, а необыкновенные узоры напоминали морозную роспись на окнах. Краснинский хлебозавод торговал хлебобулочными изделиями и ароматной сдобой.
Из-за жары и отсутствия необходимого холодильного оборудования была отменена торговля мясомолочной и рыбной продукцией. Однако можно было отведать отличный свежеприготовленный шашлык, а также очень хорошо раскупались румяные пирожки местных предприятий общепита: ООО «ЖЗ и компания», ООО «Водолей», кафе «Мираж» (Данковская райпотребкооперация). Никто не остался без хороших и нужных покупок - ни горожане, ни сельские жители.
Т. ПОРТНИХИНА.
Просмотров: 177 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar