Главная » 2017 » Июль » 14 » БОЛЬШЕ МИЛЛИАРДА НА ДОРОГИ
16:04
БОЛЬШЕ МИЛЛИАРДА НА ДОРОГИ

   Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» был инициирован в конце прошлого года на уровне правительства и президента страны Владимира Путина.
 На федеральном уровне признают проблему: сегодня нормативным требованиям соответствует 71% федеральных дорог и только 30% - региональных. Поэтому руководством страны перед дорожниками поставлена серьезная задача – повышение качества дорожной инфраструктуры, и в первую очередь – в крупнейших городах страны, где сосредоточена большая часть населения. Реализация проекта будет осуществляться в период с 2017 по 2025 гг.

  Для реализации проекта в стране выделили 38 агломераций, одна из них – Липецкая. В нее вошли областной центр Липецк, города Грязи и Елец. На ремонт дорог этих населенных пунктов в 2017 году выделено 1 406,6 млн рублей. Сумма средств консолидированного бюджета Липецкой области составила 781,6 млн. рублей, межбюджетные трансферты – 625 млн. рублей. На эти средства будут проведены работы на 116 объектах: на 5 объектах федеральных дорог, на 7 – региональных дорог, на 104 объектах местных дорог муниципалитетов  г.Липецк, г.Елец  и г.Грязи.
  В 2017 году в рамках проекта дороги будут ремонтировать, масштабное строительство начнётся в 2018 г. Причём, программой предусмотрен не только ремонт дорожного полотна, но и введение светофорного регулирования, установка автопавильонов, устройство тротуаров и другие виды работ, направленные на повышение безопасности и качества дорог.
  Уже сегодня создана многоуровневая система контроля за подрядными организациями и качественным выполнением работ. На объектах организованы проверки с привлечением независимых дорожных лабораторий. Для контроля ситуации на дорогах привлекаются активные горожане, для которых созданы специальные интернет-сервисы обратной связи с дорожными службами.
  В состав проектной команды по реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Липецкой области включены представители общественных организаций: председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко, председатель Липецкой территориальной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта дорожного хозяйства Александр Астахов, доцент кафедры строительных материалов ЛГТУ - советник Российской академии архитектуры и строительных наук Маргарита Гончарова.


  Благодаря президентскому проекту в Липецкой области до конца года отремонтируют 116 объектов


  Активный общественный контроль станет не только одним из ключевых факторов успешной реализации проекта, но и значительно повысит уровень открытости дорожных структур и информированности граждан о проводимых работах.
  На какие результаты рассчитывают инициаторы и исполнители приоритетного проекта? Во-первых, увеличение количества качественных дорог, соответствующих нормативам. Как следствие – снижение количества аварийно-опасных участков. Кроме того, в результате модернизации дорожно-транспортной структуры должно снизиться количество перегрузок и пробок на дорогах. А благодаря взаимодействию с общественностью, призванной вносить предложения по организации движения и контролировать качество ремонтно-строительных работ, должна повыситься эффективность расходования средств дорожных фондов.

Елена ТУТЫХИНА.


Просмотров: 60 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar