Главная » 2018 » Февраль » 21 » БЫТЬ ДЛЯ СЕМЬИ ОПОРОЙ – СЧАСТЬЕ И БОЛЬШОЙ ТРУД
15:22
БЫТЬ ДЛЯ СЕМЬИ ОПОРОЙ – СЧАСТЬЕ И БОЛЬШОЙ ТРУД

 В нашем регионе насчитывается более 12000 многодетных семей, в которых воспитывается почти 45000 детей. Благодаря тому, что власть на всех уровнях оказывает поддержку таким семьям, их количество год от года растёт, и большинство из них – дружные и крепкие, как семья молодых данковчан Тюниных. 
 
По традиции, накануне Дня защитника Отечества все домочадцы готовят главе семьи подарки. Дети - Саша, Максим и Андрюша - мастерят их своими руками, супруга Евгения печёт торт и свои «фирменные» пирожки», ну а восьмимесячная дочка Вероника радует папу своей удивительной лучезарной улыбкой. 
 
Евгения Юрьевна по праву может гордиться мужем. Пока она находится в отпуске по уходу за ребёнком, он трудится, как говорится, по-ударному, чтобы обеспечить материальное благополучие своих самых дорогих людей. Работа у него не из лёгких, в течение смены обвальщику мяса Данковского филиала ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» порой и присесть некогда, так как конвейер ждать не будет. 


За отличные показатели в труде, инициативность в решении производственных задач, в 2017 году портрет Сергея Тюнина занесён на Доску почёта «Гордость Данковской земли»


 Сергей и Евгения встретились в 2010 году, через год поженились. «Я с первой встречи поняла, что он очень надёжный и добрый человек, – рассказывает супруга. – Я в то время воспитывала двух малолетних сыновей. После развода с первым мужем на сердце у меня был горький осадок серьёзного разочарования; мне казалось, что уже никогда не смогу полюбить вновь. Но душевная искренность Серёжи покорила меня. И вот прошли 6 лет нашей совместной жизни. Конечно, были и радости, и немало сложных моментов, которые нас сблизили, сделали сильнее». 
 
Саша и Максим уже давно называют Сергея папой, а тот проявляет к ним отцовскую заботу, как и к младшим детям, родившимся в эти годы. Будучи сторонником здорового образа жизни, он в выходные дни ходит с сыновьями на стадион, зимой они катаются на лыжах, на санках, а летом Тюнины часто выезжают на природу. 
 
«Одним из самых счастливых дней в нашей семье было новоселье, - говорит Сергей Сергеевич. – Оно стало возможным благодаря тому, что, по программе поддержки молодых семей, администрацией г. Данкова нам на приобретение жилья был выделен миллион рублей». 
 
Рядом с домом Тюниных - большой приусадебный участок, где они выращивают овощи, зелень, картофель, а ещё есть куры и кролики. Огород и хозяйство – отличное подспорье для семьи, это Сергей знает не понаслышке. В детстве на его долю выпало страшное испытание - потеря родителей. И только благодаря любящей старшей сестре Татьяне, он не оказался в детском доме, вырос достойным человеком. В училище получил профессию автомеханика, а после службы в армии окончил торгово-экономический техникум по специальности «бухгалтер». Служба в артиллерийских войсках закалила характер и волю Сергея Тюнина, поэтому он убеждён, что каждый мужчина обязан пройти армейскую школу. 
 «Смысл человеческой жизни, основа всего - это умножение любви в семье, воспитание в любви. Так было испокон веков, и семьи были крепкие. Наши старшие дети посещают воскресную школу. Это хорошо, так как вера православная укрепляет человеческий дух и ограждает от дурных поступков», - рассуждает глава семьи. 
 
Сегодня, когда некоторые молодые люди потребительские ценности возводят в абсолют, отрадно слышать от молодого отца, что для него нет главнее задачи, чем хранить тепло родного очага. «Когда жена с дочуркой на руках встречают меня после работы, я вижу их радостные глаза - усталость как рукой снимает. И когда сыновья начинают рассказывать, как у них прошёл день, - обо всём постороннем забываешь, зная, что им требуется твой совет, поддержка. Нет, я уже не могу свою жизнь без этого представить!», - с улыбкой говорит Сергей Сергеевич.

Тамара ПОРТНИХИНА. 
Фото Виталия Стрельникова.
На фото:
Сергей Тюнин в кругу семьи

Просмотров: 197 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar