Главная » 2018 » Октябрь » 19 » ЧТО ВЫБРАТЬ: ГАДЖЕТ ИЛИ ИППОТЕРАПИЮ? О ЖИВОМ И ВИРТУАЛЬНОМ ОБЩЕНИИ.
12:00
ЧТО ВЫБРАТЬ: ГАДЖЕТ ИЛИ ИППОТЕРАПИЮ? О ЖИВОМ И ВИРТУАЛЬНОМ ОБЩЕНИИ.

 Жизнь современного человека уже не представляется без таких вещей, как телефон, компьютер, планшет. Наши дети, беря пример с родителей, с пеленок начинают интересоваться гаджетами, которыми мы окружили себя во всех сферах деятельности. И вот уже родители, врачи, социологи забили тревогу по поводу того, что в мире появилось новое заболевание: гаджет-зависимость. 
 
О том, как не попасть в сети неблагозвучного термина «гаджет», и что поставить в противовес этой проблеме современности, с нашими читателями поделилась автор письма в редакцию Наталия Старинина. Она считает, что отличной альтернативой являются занятия конным спортом, которые формируют в человеке не только здоровую, но и уверенную личность. 
 
Благодаря общению с лошадьми, можно сформировать сильный дух и крепкое здоровье, развить мышцы и обеспечить себе стройную фигуру. Постоянные прогулки на свежем воздухе повышают иммунитет и закаливают организм, предотвращая появление хронических заболеваний. По мнению автора, занятия в клубе «Конный Двор», руководителями которого являются Екатерина Меркулова и Юрий Хлестов, – это великолепный стимул хорошо учиться, помогать родителям, развиваться и совершенствоваться. Здесь ребята имеют возможность снять психоэмоциональное напряжение. 
 
Сегодня в клубе занимаются успешные юные данковчане - Виктория Ребрикова, Павел Пересыпкин, Екатерина Пересыпкина, Юлия Минакова, Ксения Сароян, Анна Балыгина, София Бузырева, Дарья Старинина, самый маленький - Лев Сухомлинов. У этих ребят хватает времени и на занятия в разных секциях, в музыкальной школе, на конный спорт, что не является помехой в учебе. 
 
Лето 2018 года для спортсменов-конников было насыщено победами, упорными каждодневными тренировками. Блестящие результаты на областных соревнованиях показали Екатерина и Павел Пересыпкины, Дарья Старинина и Ксения Сароян. Все первые места получили спортсмены из Данкова, обойдя сам Липецк, а также гостей из Тамбова. Екатерина и Павел в августе привезли медали из Мичуринска, у них теперь целая коллекция медалей и кубков. Ещё одна заслуженная награда Павла Пересыпкина – главный приз, учреждённый администрацией района в честь 90-летия со дня его образования. Всего полгода занимается конкуром талантливая девочка Ксения Сароян - и такие потрясающие результаты: 2 место на областных соревнованиях. Как же мы радовались её успеху! 
 
Многие дети в городе всё лето изнывали от безделья, убивая свое время и интеллект в социальных сетях, не расставаясь с гаджетами, не зная чем себя занять. А наши дети проводили целые дни на свежем воздухе, на тренировках, купались с лошадьми, делали свою работу - учились верховой езде. 
 
Если родители хотят видеть своих детей трудолюбивыми, успешными, счастливыми, здоровыми людьми, то нужно помочь им найти дорогу в спорт, быть рядом с ними, поддерживать во всех добрых начинаниях. Всё это объединяет ребят и их родных. Для наших детей клуб «Конный Двор» стал вторым родным домом. Тут они вместе отмечают дни рождения, сюда стремятся каждую свободную минуту и остаются на часы. 
 
За 7 лет существования конного клуба достигнуты серьезные спортивные результаты. Коллекция одних только первых мест на различных конноспортивных соревнованиях межрегионального уровня впечатляет – более 20 кубков и золотых медалей. Спортсменов и их любимых питомцев из провинциального Данкова знают в Тамбове и Воронеже, Липецке и Мичуринске. Наши ребята и кони действительно прославили родной город, их победами должен гордиться район, как гордимся ими мы – родители и наставники. 
 
Формы работы в клубе - самые разнообразные: конные прогулки и походы, тренинг и подготовка рысистых лошадей, которой занимается профессиональный коневод и наездник Юрий Хлестов, всей душой преданный своему делу. 
 
Большую помощь клубу «Конный Двор» оказывает семья Пересыпкиных. Огромное им спасибо от всех родителей, воспитанников и руководителей клуба. Рядом с этой удивительной семьей всем людям и животным становится тепло и уютно. Оказывает помощь и администрация района в лице главы - Валерия Фалеева. Очень хочется, чтобы новые, стремящиеся к развитию ребята, смогли заниматься конным спортом. Но, к сожалению, не все семьи имеют возможность оплачивать эти занятия, поэтому мечты многих мальчиков и девочек так и остаются мечтами, если им не помочь. Посмотрите на результаты – уже так много достижений! Помогите нам, и мы возьмем небывалые высоты! Хочется верить, что эта статья найдет отклик в сердцах неравнодушных людей.

Просмотров: 65 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar