Главная » 2018 » Июнь » 4 » ЦВЕТНИКОВ СТАЛО БОЛЬШЕ
08:32
ЦВЕТНИКОВ СТАЛО БОЛЬШЕ

 По инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королёва весной 2017 года в нашем регионе стартовала Пятилетка благоустройства. Она нацелила данковчан на новые свершения в деле преображения городских и сельских улиц, придомовых территорий и мест отдыха граждан. 
 
Активное участие в благоустройстве принимают работники учреждений культуры, в том числе и МАУК «МСКО Данковского района». Их усилиями были разбиты два оригинальных цветника – в форме театральной маски и нот (у контрабаса) возле здания районного Дома культуры. 
 
Как бережно, стараясь не повредить хрупкие стебельки, библиотекари, методисты и другие специалисты сферы культуры во главе с директором МАУК «МСКО» Мариной Галкиной высаживали в грунт рассаду, выращенную своими руками! Сейчас они ежедневно поливают петуньи и бархотки, следят за тем, чтобы не было сорняков. 
 Но не все умеют ценить чужой труд и рукотворную красоту. По словам Марины Ивановны, недавно неизвестные лица совершили «набег» на цветники и выкопали несколько десятков уже зацветающих растений. Пришлось работникам РДК закупать рассаду и подсаживать её на опустевшие клумбы. 
 Несознательные граждане нанесли урон и трём клумбам по улице Молодёжной (напротив бывшей СОШ № 3, сейчас это филиал лицея № 4). Здесь за каждым цветником закреплены ответственные, те, кто обустраивал эти клумбы и осуществляет уход за ними. Это педагоги и воспитанники Детской школы искусств им.А.И.Плотнова, лицея № 4, сотрудники дошкольных учреждений. В центре – оригинальная клумба с глобусом, который смастерили из папье-маше и раскрасили в яркие цвета воспитатели детских садов. Так вот и на глобус уже покушались хулиганы. 
 
Хочется надеяться, что случаев, подобных вышеназванным, больше не будет. Совсем скоро - 450-летие нашего города, и, конечно, он должен встретить юбилей в праздничном убранстве, в цветах и зелени. 
 
Кстати, у жителей города есть возможность принять участие в ежегодном конкурсе на лучшее благоустройство двора или придомовой территории, для этого нужно до знаменательной даты приукрасить свой двор или палисадник.

Тамара ПОРТНИХИНА. 
Фото Виталия Стрельникова.
На фото:
Шедевр от работников культуры;
Фантазия без границ.

Просмотров: 48 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar