Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » ДАНКОВЧАНЕ СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР
08:21
ДАНКОВЧАНЕ СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР
18 сентября всё внимание россиян было приковано к ходу голосования. В этот день во всех субъектах России проходили федеральные, региональные и муниципальные выборы, определяющие дальнейший вектор развития страны и регионов. 
Журналисты районной газеты» Заветы Ильича», накануне выборов получившие аккредитационные удостоверения представителей СМИ для осуществления полномочий, связанных с освещением работы городских избирательных участков, побывали в нескольких микрорайонах Данкова и стали участниками главного политического события 2016 года.
Ровно в 8.00 на участке № 03-05, расположенном в здании лицея № 4, всё готово к открытию. Работа участка начинается со звуками гимна РФ. Предстоящие рабочие моменты председатель УИК Тамара Коротких обсуждает с членами комиссии. К открытию избирательного участка прибывают наблюдатели от кандидатов и политических партий, баллотирующихся в Государственную Думу и Липецкий областной Совет. Им предстоит в течение всего дня внимательно наблюдать за процессом голосования. Опытные члены комиссии доброжелательно встречают избирателей, их здесь по спискам значится 2118. Работа комиссии идёт в привычном открытом режиме, безопасность на участке обеспечивают сотрудники полиции.
Как всегда, пик активности избирателей отмечался в первой половине дня. На голосование многие данковчане приходили семьями. По мнению председателей УИК, с которыми нам выпала возможность пообщаться в этот напряженный день, ситуация с явкой прежняя. К полудню голосование в самом разгаре, данковчане с хорошим настроением приходят на участки, чтобы сделать свой выбор, что свидетельствует об их желании участвовать в политической жизни области и страны.
Помимо выборов состава Федерального парламента, в 39 субъектах прошло голосование за кандидатов в депутаты законодательного собрания, в том числе в Липецкий областной Совет депутатов. Но главное всё же – выборы депутатов Государственной Думы, которые прошли по смешанной системе. Из 450 мест половину получат победители в одномандатных округах, а вторую половину - те, кто прошёл по партийным спискам. На думские мандаты претендовали 14 партий.
По итогам голосования по Федеральному избирательному округу на территории Липецкой области - число избирателей Данковского района, внесённых в список на момент голосования, составляло 29 660 человек. Приняли участие в выборах данного уровня 18 233 жителя Данковского района (61,47%). Большинство голосов данковчане отдали ВПП «Единая Россия».
По итогам голосования по Липецкому одномандатному избирательному округу № 114 - число избирателей, внесённых в список избирателей на момент окончания голосования, составило 29 623 человека. Избиратели отдали 18 196 голосов за кандидатов одномандатников в Государственную Думу РФ. По количеству набранных голосов победил Николай Борцов.
Не менее активно данковчане провели голосование в Липецкий областной Совет депутатов. В числе избирателей, принявших участие в выборах депутатов Облсовета, – 18 205 (61,17%) данковчан из 29 762, внесённых в списки избирателей. Лидирующие позиции занимает ЛРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Число данковчан, принявших участие в выборах кандидатов одномандатников в Липецкий областной Совет депутатов, – 18 188 (61,15%) из 29 745, внесённых в списки. Победил кандидат Сергей Волков, набравший 13 746 голосов (75,61%).
В течение всего дня данковчане подходили на избирательные участки. В 20.00 голосование закончилось и начался подсчёт голосов. Территориальная избирательная комиссия Данковского района внимательно следила за избирательным процессом на всех участках. В целом явка данковчан на выборах была очень высокой и составила более 61%.
Просмотров: 259 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar