Главная » 2018 » Март » 30 » ДЕНЬ ТРАУРА: ДАНКОВ СКОРБИТ ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ СТРАНОЙ
08:37
ДЕНЬ ТРАУРА: ДАНКОВ СКОРБИТ ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ СТРАНОЙ

Вчера, 28 марта, в день общенационального траура в связи с беспрецедентной трагедией в Кемерово, жители города Данкова и района вместе со всей Россией провели траурные акции. Уже накануне люди шли в храмы на службу, ставили свечи, несли цветы и мягкие игрушки к импровизированным мемориалам - на бульваре и к памятнику воинам, погибшим в локальных войнах. 
 
В полдень траурное мероприятие прошло в детском отделе Межпоселенческой библиотеки. Библиотекари организовали символический мемориал с белыми шарами, свечами, цветами, у которого все посетители могли почтить погибших минутой молчания, выразить соболезнование семьям, потерявшим детей и других родных и близких, а также выразить сочувствие всем пострадавшим в результате пожара в городе Кемерово. 
  
Массовая траурная акция «Кемерово, мы с тобой» проходила в 17 часов на площади Соборной - у памятника воинам, погибшим в локальных войнах. Данковчане скорбят по погибшим в ТРЦ «Зимняя вишня» в минувшее воскресенье. Минута молчания, слёзы, свечи, цветы, скорбные слова, воздушные шары… Руководители района и города, представители общественных организаций подчеркнули в своих выступлениях, что случившаяся трагедия - это всеобщее горе и общая боль. 

Елена ТУТЫХИНА
Фото Виталия Стрельникова

Просмотров: 74 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar