Главная » 2017 » Октябрь » 2 » ЕДЕМ, ЕДЕМ В ДАЛЬНЕЕ  СЕЛО…
16:35
ЕДЕМ, ЕДЕМ В ДАЛЬНЕЕ  СЕЛО…

 В общем объёме производства сельскохозяйственной продукции доля личных подсобных хозяйств, особенно в сельской местности, остаётся заметной. Руководство района прилагает немало усилий, чтобы оказать помощь владельцам ЛПХ в сбыте выращенного урожая, и держит на контроле организацию заготовительной деятельности. 
 Помимо потребительской кооперации, закупкой излишков сельхозпродукции занимаются сегодня отдельные торговые предприятия и кооперативы. На одном из них – СППК «Умелец» - механизм закупок отлажен, как часы: машина приезжает в назначенное время, чтобы у члены кооператива закупить выращенный урожай, который впоследствии идёт на переработку. Устраивает владельцев ЛПХ и закупочная цена. Морковь, к примеру, можно сдать по 13 рублей за кг, а картофель, красную свёклу и капусту – по 10 рублей. 
  В прошедшую пятницу вместе с кооператорами отправились в дорогу и сотрудники районной газеты. Путь предстоял неблизкий – в один из самых отдалённых населённых пунктов района – село Авдулово. Первым машину кооператива с заметным логотипом на кузове встретил у своего дома Игорь Ворламов. Он заблаговременно упаковал в мешки выращенные на огороде овощи, большую часть из которых составила морковь – 160 кг. 
  У Елены Фединой участок небольшой – всего 7 соток, но даже на таком, как говорится, клочке земли ей удалось не только запастись овощами на зиму, но и продать более 100 кг лука и моркови. 
По прибытии к супругам Поярковым мы были приятно удивлены порядком на участке. Несмотря на то, что огород, площадь которого 25 соток, отнимает много времени и сил, хозяева находят возможность ухаживать за растениями на клумбе и заниматься её дизайном.    На дворе октябрь, а в палисаднике – цветущий рай. Видно, что любовь к земле у супругов-пенсионеров обоюдная. Впечатлил и объём выращенного ими урожая. К примеру, одного только картофеля, собранного с 7 соток, им удалось выделить под  реализацию 650 кг. Щедрая земля, помноженная на тяжёлый труд, позволила супругам поделиться и другими культурами – они смогли продать также 116 кг свёклы и 39 кг моркови. 


 За один день  главный бухгалтер СППК «Умелец» Татьяна Ворламова и водитель Виктор Хайлов закупили у населения с. Авдулово 1,5 тонны картофеля, 260 кг моркови, 150 кг свёклы и 100 кг лука.


 

Ольга МИХАЛИНА.

Фото Виталия Стрельникова.

На фото:
Татьяна Ворламова производит закупку
излишков сельхозпродукции у
Игоря Ворламова, Елены Фединой
и Ивана Пояркова

Просмотров: 83 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar