Главная » 2018 » Июль » 13 » ЕСТЬ ТАКАЯ ДОЛЖНОСТЬ - ГОРНЫЙ МАСТЕР
16:09
ЕСТЬ ТАКАЯ ДОЛЖНОСТЬ - ГОРНЫЙ МАСТЕР

 В числе работников ОАО «Доломит», которые вносят большой вклад в развитие и совершенствование производства, - горный мастер цеха «Бигильдинский» Игорь Кнутов. Свою судьбу с комбинатом он связал 13 лет назад и ни разу не пожалел о сделанном профессиональном выборе. 
 
По мнению главного специалиста по организации производства Евгения Беляева, Игорь Иванович является самым ответственным, добросовестным и целеустремлённым специалистом цеха, который постоянно ставит перед собой и подчинёнными новые задачи с целью повышения эффективности производства. 
 
Работа в цехе сложная и трудоёмкая, требующая непрерывного цикла. За смену горняки должны переработать 1992 тонны доломита и произвести 1354 тонны готовой продукции. Благодаря грамотной организации труда и ответственному подходу к делу, смена Игоря Кнутова регулярно перевыполняет план добычи и производства доломита. В обязанности мастера входит также контроль за процессом погрузки, транспортировки и качеством готовой продукции. 
 
Промышленное производство требует не только большого труда, но и глубоких знаний технологического процесса. Игорь Кнутов относится к категории людей, которые охотно учатся и совершенствуют уровень профессионального мастерства. Имея 2 диплома о высшем профессиональном образовании, он закончил дополнительные курсы повышения квалификации, получив еще две специальности – «горные открытые работы» и «переработка полезных ископаемых», которые сегодня успешно применяет на практике. 
 
Добыча и переработка доломита – это одно из начальных звеньев в сложной цепи доменного производства. В масштабе всей отрасли черной металлургии нашей страны один из цехов ОАО «Доломит» – всего лишь капля. Но эту каплю нельзя недооценивать, потому что успех любого, даже масштабного производства, складывается из успехов каждого подразделения и каждого отдельно взятого специалиста.

Ольга МИХАЛИНА. 
Фото Виталия Стрельникова. 
На снимке:
Дробильно-сортировочная фабрика № 4
– один из участков зоны ответственности Игоря Кнутова.

Просмотров: 63 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar