Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ -СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ
15:24
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ -СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ

 Специалисты поисково-спасательной службы – это люди, которые, рискуя собственной жизнью, одними из первых приходят на помощь в чрезвычайных ситуациях. Здесь нет места слабым и нерешительным, ведь от быстроты и профессионализма зависит самое дорогое - жизнь человека. Среди тех, чьи портреты помещены на районную Доску Почета, есть и представитель этой славной профессии – водолаз ПССВО Владимир Полубояринов.
 Владимир начал трудовой путь в 17 лет: устроился грузчиком на Данковский мясокомбинат, затем перевелся на Лебедянский консервный завод. Но в душе это не находило отклика. Всё больше формировалось желание заниматься делом, в котором будет настоящий смысл жизни. После смены нескольких мест работы понял, что его истинное призвание – помогать людям. Это и стало главным мотивом для поступления в поисково-спасательную службу.
 День водолаза-спасателя начинается с прохождения инструктажа и обязательной проверки снаряжения, ведь малейшее пренебрежение правилами безопасности или техническая неисправность могут слишком дорого обойтись на глубине. Затем по расписанию следует патрулирование акватории.
 - Вы даже не представляете, как часто тонут люди, - рассказывает Владимир Викторович. - В группе риска, прежде всего, любители порыбачить на тонком льду, а с наступлением летних каникул – школьники. В силу специфики нашей службы мы постоянно сталкиваемся с чужой болью, нередко выступаем и в роли врачей, оказывая первую медицинскую помощь утопающим, и в роли психологов, помогая спасённым справиться с психологическим шоком от случившегося.
 В. В. Полубояринов неоднократно поощрялся руководством за многолетний добросовестный труд. А также он является неоднократным призёром и победителем многочисленных профессиональных соревнований. Например, в 2016 году был признан лучшим водолазом Липецкой области.
 - Это первоклассный специалист, настоящий мастер своего дела, - говорит начальник поисково-спасательной службы на водных объектах г.Данкова Сергей Медведев. - Охотно делится опытом с новичками, пользуется большим авторитетом у коллег. На его счету уже не один десяток спасённых жизней. Например, в прошлом году он спас от гибели трех детей и двух взрослых.
 Владимир Викторович никогда не жалел о том, что остановил свой выбор на такой сложной и опасной работе. «Главное, чтобы количество подъёмов было равно количеству погружений!», - шутит он, подтверждая и словом, и делом, что эта профессия - только для настоящих мужчин.

Ирина ТОЛСТИКОВА.

Фото Виталия Стрельникова.

На снимке: Владимир Полубояринов на рабочем месте.

Просмотров: 99 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar