Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЁД
15:46
ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЁД

 После вынужденного перерыва, вызванного дождями, земледельцы района вернулись на поля, чтобы завершить уборку зерновых культур.
 При подъезде к сельхозугодиям ИП главы КХФ Татьяны Гудковой (с. Баловнево), сотрудники районной газеты и ООО «Электрон» были приятно удивлены, застав хозяйку за штурвалом комбайна «Полесье». Молодая, красивая, излучающая энергию и позитив, Татьяна ненадолго оставила машину, управлять которой научилась 2 года назад, и согласилась поговорить о темпах и прогнозах горячей уборочной поры.
 С обмолотом озимой пшеницы здесь справились за несколько дней, поскольку большая часть посевов погибла. В день приезда журналистов земледельцы вели обмолот ячменя, площадь которого занимает 210 га.
 - Как только справимся с ячменём, предварительная урожайность которого составляет 30-35 ц/га, приступим к обмолоту яровой пшеницы. С учётом дневной выработки механизаторов, занятых на уборке зерновых, нам потребуется не менее 10 дней, - подчеркнула Татьяна Анатольевна.

 Глава КФХ надеется, что погода наладится и позволит убрать выращенный урожай.
 Зато у неё есть надёжный тыл в лице надёжных помощников – опытных, взаимозаменяемых и старательных земледельцев, которые работают в хозяйстве уже не один год. Это механизаторы Сергей Гудков и Владимир Филин, водители Павел Гудков и Анатолий Дымов, занятые на уборке ячменя.
 В срок и с хорошим качеством подготовили почву к предстоящей посевной кампании Александр Гудков и Виктор Фролов. Добросовестно трудится на зерномёте в складских помещениях Алексей Козенков.
 Известно, что успех любому предприятию обеспечивает развитие. Не стоит на месте и фермерское хозяйство Т. Гудковой, образованное в 2013 году. В прошлом году был построен второй ангар, благодаря чему теперь можно хранить порядка 5-6 тыс. тонн зерна, и приобретён новый комбайн, а на полях КФХ появилась новая культура – рапс, которой засеяно 145 га.


P.S. Пока материал готовился к печати, земледельцы фермерского хозяйства вступили в посевную кампанию, уложив семена озимой пшеницы на первых 50 гектарах.


Ольга ДМИТРИЕВА.

Фото Виталия Стрельникова.

На снимке: за штурвалом комбайна – Татьяна Гудкова.

 

Просмотров: 175 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar