Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » ГЕРОЯМИ НА БЕДЕ НЕ СТАНОВЯТСЯ
08:27
ГЕРОЯМИ НА БЕДЕ НЕ СТАНОВЯТСЯ
2 сентября, перед Днём солидарности в борьбе с терроризмом, в редакции газеты «Заветы Ильича» состоялась встреча с десятиклассниками СОШ № 1, посвященная теме усиления террористической угрозы и борьбы с этими проявлениями агрессии. Аналогичное мероприятие под девизом «Мы говорим о терроризме» в 2015 году состоялось в кинотеатре «Дон». 
В оборудованном актовом зале редакции обучающиеся вместе с классным руководителем Людмилой Лукьяновой стали участниками открытого диалога о современной проблеме XXI века. Организатор мероприятия Елена Пронина - заведующая детским отделом Межпоселенческой библиотеки, депутат городского Совета депутатов, - открывая встречу, сказала: каждому из нас важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Бдительность, ответственность каждого составляют арсенал информационной подкованности гражданина. Надо помнить, что любой человек может вдруг оказаться в опасной ситуации, и должен быть к этому готов.
Главный редактор газеты «Заветы Ильича», депутат районного Совета депутатов Елена Тутыхина, приветствуя школьников, подчеркнула, что главная задача организаторов встречи – предупредить молодёжь о смертельной ловушке, в которую может попасть каждый из них. Задача взрослых - сохранить жизнь подрастающего поколения, предупредить о проблемах современности, научить методам защиты и способам оказания помощи пострадавшим в разных ситуациях.
В ходе встречи участники вспоминали о террористических захватах заложников в Беслане и в киноконцертном зале во время мюзикла «Норд-Ост», о диверсиях в Московском метрополитене и на Волгоградском вокзале, а также других скорбных событиях, где по вине террористов погибли сотни невинных людей. Учитель истории и обществознания СОШ № 1 Людмила Лукьянова вместе с аудиторией поэтапно анализировала, что скрывается под страшным названием террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России, шаг за шагом вела учеников к активному диалогу. Лучшему пониманию темы способствовали видеосюжеты: «5 фактов об ИГИЛ» и другие. Участники вникали в детали проблемы, прочувствовали серьёзность этой сегодняшней угрозы. Заключительный этап встречи организаторы провели нетрадиционно, под звуки трогательной и пронзительной песни «Мы не хотим войны», звучавшей в видеоролике в исполнении детей, участники почтили память погибших в террористических актах.
*  *  *
Также в этот день на Бульваре влюблённых состоялся Вечер памяти. Перед присутствующими выступили начальник ФСБ в г.Данкове Д. В. Гупало и помощник Данковского межрайонного прокурора Т. А. Арепьев.
Участники мероприятия вспомнили о захвате заложников в здании больницы в г.Будёновске, о взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске, о взрыве в Астрахани, о захвате школы в Беслане 1 сентября, о сбитых российских пассажирских самолетах, о подрыве поезда «Невский экспресс», о двойном теракте в аэропорту «Домодедово» и других терактах.
Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. В небо были выпущены белые воздушные шары – как символ мира. Вечер, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, завершился песней «Мы одна страна» в исполнении народного ансамбля эстрадной песни и танца «Надежда».
Е. Ленская.  В. СИНЁВ.
Фото В. Синёва.
Просмотров: 238 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar