Главная » 2017 » Октябрь » 30 » ИГРАЮТ ЛУЧШИЕ ШАХМАТИСТЫ
16:07
ИГРАЮТ ЛУЧШИЕ ШАХМАТИСТЫ

26 октября, на базе нового спорткомплекса, в прекрасно оборудованном и оснащённом зале шахмат, прошёл открытый турнир на призы главы администрации города Данкова, среди юношей и девушек общеобразовательных учреждений Данковского района.
 Соревнования были личные, раздельно среди юношей и девушек, с контролем времени: по 10 минут каждому сопернику на всю партию. Приняли в них участие 16 юношей и 8 девушек, приглашённых организаторами турнира персонально: по результатам участия в шахматных соревнованиях различного уровня за последние два года. Перед началом турнира перед участниками выступили инициатор и организатор проведения турнира, один из сильнейших шахматистов Данковского района Николай Стракашин и главный судья соревнований - заместитель директора СОШ с. Баловнево Сергей Никонов. 
 
Участники, объективно сильнейшие шахматисты района среди юношей и девушек, представляли три городских учебных заведения - лицеи № 4, № 6 и СОШ № 1, а также три сельских школы - Баловневскую, Бигильдинскую и Воскресенскую. 
 
В результате напряжённой борьбы среди юношей победу со 100%-ным результатом одержал выпускник лицея № 4 Павел Жиронкин (тренер Зенин О.В.), на 2 месте также обучающийся лицея № 4 - Виктор Володин (тренер Усов П.И.), на третьем - учащийся Воскресенской школы Антон Четвериков (тренер Злобин А.В.). 
 
У девушек первенствовали Паршина Анастасия (1 место) и Скачкова Любовь (2 место) из лицея № 4, обе девушки занимаются в объединении «Шахматы» на базе ЦДТ (тренер Усов П.И.). На 3 месте - Анна Мордасова из Баловневской школы, воспитанница тренера Никонова С.А. 
 
Победители и призёры награждены грамотами и медалями от организаторов турнира. Все участники получили положительные эмоции, ведь, как сказал гроссмейстер Давид Бронштейн, «В шахматах выигрывает каждый. Если ты получаешь удовольствие от игры, а это самое главное, то даже поражение не страшно». 
 
После окончания турнира Николай Стракашин провёл для участников сеанс одновременной игры. Пока никому из юных шахматистов не удалось выиграть у матёрого данковского «гроссмейстера», но у них впереди много интересных турниров, где они будут оттачивать своё шахматное мастерство.

Павел УСОВ,
педагог Центра детского творчества.

Фото автора.
На фото:
Борьба за главный приз.

Просмотров: 80 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar