Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » ИКОНА ДЛЯ СТАРИННОЙ ЧАСОВНИ
08:17
ИКОНА ДЛЯ СТАРИННОЙ ЧАСОВНИ
Деревня Ильинки находится в стороне от скоростных трасс и, в отличие от города, живёт своей, особой жизнью. 
Несмотря на здешнюю тишину, - такую, что слышно, как шелестит листва, - в конце лета на приусадебных участках кипит работа, которая прекращается лишь по большим православным праздникам. К ним сельчане относятся с почтением, соблюдают. И в день празднования Преображения Господня, который в народе называют ещё Яблочным Спасом, большинство жителей деревни рано утром отправились в село Ярославы на праздничное Богослужение в храме Архангела Михаила. Был среди них и Пётр Пятин, приехавший из Москвы в гости к своему родственнику Александру Ишутину. Пётр Сергеевич привёз в дар для старинной Ильинской часовни написанную собственноручно икону Покрова Пресвятой Богородицы. Он не является профессиональным художником, но из-под его пера вышли десятки картин и православных икон.
В с.Ярославы после праздничного Богослужения настоятель Архангельской церкви - протоиерей Пётр Фролов - совершил чин освящения иконы и благословил художника установить её в часовне во имя святого Пророка Илии.
В деревне Ильинки побывала и группа краеведов районного общества краеведения, которая приняла участие в торжественном событии – водружении в стенах Ильинской часовни новой освящённой иконы Покрова Пресвятой Богородицы. Местные жители рады тому, что в восстановленной часовне, самой старинной в нашем районе, теперь можно помолиться, поставить свечи. Православная вера сблизила и сдружила сельчан разных возрастов, они любят свою деревню и гордятся ею.
Т. ПОРТНИХИНА.  Фото автора.
Просмотров: 241 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar