Главная » 2016 » Август » 2 » ИНВЕСТИЦИИ В ГОСТЕПРИИМСТВО
08:31
ИНВЕСТИЦИИ В ГОСТЕПРИИМСТВО
Данковский район является культурно-исторической жемчужиной не только Липецкой области, но и всей страны. И на повестке дня Бизнес-Форума стояли такие вопросы, как налаживание бизнес–контактов, укрепление механизмов муниципального, частного и государственного партнерства в сфере внутреннего туризма и в сопутствующих направлениях. 
Основной ориентир – поиск партнеров и инвесторов, обмен положительным опытом. Форум позволил участникам обсудить проблемы турбизнеса, ознакомиться с транспортной и социальной инфраструктурой района, туристическими, рекреационными объектами и инвестиционными площадками поселений. Очень важно, что это широкомасштабное мероприятие может получить статус международного, так как в нём приняли участие гости – потенциальные инвесторы из Индии и Китая.
Заседание «круглого стола» по теме «Проблемы и перспективы развития туризма в Данковском районе» вылилось в диалог деловых, инициативных людей, заинтересованных, чтобы не только инвестиции в экономику приносили свои плоды, но также инвестиции в гостеприимство пополняли муниципальную казну. Перспективы в данном плане огромные, и о них присутствующие узнали из выступления главы района Валерия Фалеева.
Конкретные предложения по отдельным проблемам внёс представитель администрации Липецкой области при Правительстве РФ, заместитель главы администрации региона, Почётный гражданин Данковского района Виктор Русляков, который подчеркнул, что давно пора переходить от теории к практике, инвестировать средства в такие перспективные проекты, как гостиничный бизнес, строительство дорог, восстановление памятников архитектуры и церковного зодчества.
Примером успешного бизнес-проекта можно считать достижения москвича Владимира Борева – главного редактора издания «Советник Президента», организовавшего изготовление французского сыра в небольшой деревне Масловка, расположенной недалеко от села Долгое. На Форуме Владимир Юрьевич презентовал свой новый проект «Масловка – как экологический и экономический объект туризма». Бореву не откажешь в умении использовать весь имеющийся потенциал земли данковской с её природными красотами, чистым воздухом, Доном-батюшкой, родниками звонкими, лесами и лугами. Такие красоты притягивают жителей мегаполисов, так как в глубинке можно поправить здоровье практически без лекарств. Талантливый бизнесмен изучил местность для проведения необходимых коммуникаций, чтобы в дальнейшем наладить производство мясной продукции – колбас, пармской ветчины, прошутто, фуагра и различных паштетов. Естественно, мясо для деликатесов должно быть свежее и без какой-либо химии. Поэтому предстоит закупить породистый скот и птицу - гусей, уток, кур. Будут возведены животноводческие помещения и птичники.
Не секрет, что многие городские дети даже не представляют, каким образом производятся молоко, сыр и колбаса, и поэтому появилась идея контактного зоопарка, где можно вблизи увидеть, как домашние животные живут в естественных условиях.
В Музее французского сыра (открытие музея состоится в октябре текущего года), которого нет даже в Париже, гости смогут остановиться в комфортабельном гостиничном комплексе, наслаждаться природой и экологически чистыми, вкусными блюдами, как говорится - с пылу с жару - в Гастрономическом парке «Масловка - Сheese». А ещё Владимир Борев хотел бы, чтобы на донской волне качался красивый ресторан-дебаркадер на 400 мест. Уже в августе в Масловку должны приехать 7 семейных пар французских фермеров, готовых жить и работать здесь, осваивая российский рынок, так сказать, изнутри. Проект, безусловно, блестящий, и есть уверенность, что он воплотится в жизнь!
О развитии туристско-информационного Центра Данковского района рассказала его руководитель Алла Федосова. Конечно, за полгода услуги Центра стали востребованы, было сделано немало, но впереди ещё работы непочатый край. Ближайшая задача – установить контакты с ОАУ «Областной центр событийного туризма», туристическим агентством «Теона-Тур», руководители и сотрудники которых приняли участие в заседании «круглого стола».
В Данковском районе создан туристический кластер «Шуховский». Район богат памятниками истории и архитектуры и православными святынями. Например, в селе Полибино находится усадьба Нечаевых-Мальцевых и первая в мире гиперболоидная башня инженера Владимира Шухова. Этой башне и было посвящено выступление начальника ОБУ «Государственная дирекция по охране культурного наследия Липецкой области» Андрея Найдёнова. Он сообщил, что в перспективе этот блестящий памятник инженерной мысли будет включён с двумя другими детищами Шухова - на Шаболовке и в Нижегородской области - в состав памятников, взятых под охрану ЮНЕСКО. Требуется оформить и предоставить в намеченные сроки всю документацию по полибинской Шуховской башне. В случае положительного решения - Данковский район недостатка в туристах испытывать не будет, но уже заранее надо озаботиться созданием для них необходимых условий проживания, питания, технического обеспечения.
Особый интерес присутствующие проявили к информации председателя медиаконгломерата «Тайм-Софт» Наира Дева Датана –- об индийско-российском проекте строительства фабрики по расфасовке чая.
Также в этот день с презентациями выступили: коммерческий директор компании «ИНТЕРАГРО» Роман Нуриев, директор ОАУ «Областной центр событийного туризма» Мария Кирсанова и другие.
Третий Данковский Бизнес-Форум ещё раз акцентировал внимание на том, что наш край имеет богатейшее историко-культурное наследие. Туризм – не только отдельная экономическая отрасль, но и возможность развития величайшего культурного пласта, наполненного знаниями и мудростью веков. Развивая туризм, мы одновременно занимаемся возрождением и охраной памятников природы и архитектуры, учимся глубже понимать историю родного края, повышаем качество жизни людей и уровень их духовно-нравственного развития.
Все желающие после заседания «круглого стола» совершили экскурсию в село Баловнево, где посетили недавно восстановленную (по федеральной программе), церковь Владимирской иконы Божией Матери.
Т. ПОРТНИХИНА.
Фото В. Синёва.
Просмотров: 208 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar