Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Я ПРИВИВОК НЕ БОЮСЬ, ЕСЛИ НАДО, УКОЛЮСЬ
08:38
Я ПРИВИВОК НЕ БОЮСЬ, ЕСЛИ НАДО, УКОЛЮСЬ

 Вакцинации в нашей стране уделяют большое внимание. Прививаться надо и от «постоянных» инфекционных заболеваний, и от сезонных, таких как грипп. В нашем регионе в сентябре стартовала областная профилактическая акция «На прививку - становись!». 
 
27 сентября мероприятие в рамках этой акции прошло и в Данкове. В этот день данковчане имели возможность бесплатно сделать прививку от гриппа в специальном передвижном медицинском комплексе ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница»: с 12.30 до 14.00 - на Бульваре влюблённых, а с 14.00 до 15.30 - на площади Ленина. Несмотря на ненастную погоду с ветром и моросящим дождём, было немало желающих пройти вакцинацию. 
 
Как пояснила медсестра областной инфекционной больницы Тамара Корчагина, специальная вакцина нового поколения «Совин грипп» предотвращает распространение вируса в организме и развитие осложнений. Поэтому стоит пройти вакцинацию, чтобы выработать иммунитет против сезонного гриппа и тем самым обезопасить свое здоровье. 
 
Процедура вакцинации занимала около 5 минут. А перед этим с каждым пациентом беседовала врач-терапевт Галина Удалых - информировала о противопоказаниях для вакцинации, проводила общий осмотр, измеряла давление и температуру. 
 
Участвовали в акции и волонтёры – пять учащихся III курса Усманского филиала Липецкого медицинского колледжа. «Вчера мы работали в родной Усмани, а сегодня – здесь, в Данкове; нам нравится помогать своим будущим коллегам и пациентам», - сказала волонтёр Инна Браун. 
 
Прививочная бригада, в которую, кроме специалиста Липецкой инфекционной больницы и врача-терапевта, входили опытные медсёстры Данковской МРБ  Марина Савкина и Наталья Генералова, с поставленными задачами справилась отлично. 
 
В ходе акции бесплатно вакцинировано от гриппа 280 данковчан. Самым пожилым из них был Сергей Александрович Кузнецов, которому недавно исполнилось 87 лет. Одним из секретов долголетия он считает здоровый образ жизни и выполнение врачебных рекомендаций. 
В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: 
Надежда Ильинична, пенсионерка: 
 
«Я веду активный образ жизни, мне не хочется болеть, поэтому пришла сюда сделать прививку от гриппа. К сожалению, не все люди осознают коварство этого заболевания, а у меня знакомая умерла из-за осложнения во время гриппа. Прививки делаю каждую осень уже несколько лет и другим советую вакцинироваться». 

Тамара ПОРТНИХИНА. 
Фото Виталия Стрельникова.
На фото:
Областная профилактическая акция в нашем городе.

Просмотров: 61 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar