Главная » 2018 » Март » 20 » ЯВКА – ВЫСОКАЯ, АТМОСФЕРА – ПРАЗДНИЧНАЯ…
09:01
ЯВКА – ВЫСОКАЯ, АТМОСФЕРА – ПРАЗДНИЧНАЯ…

 Как и для абсолютного большинства данковчан, в воскресный день 18 марта у меня не было главнее задачи, чем выполнить свой гражданский долг - принять участие в выборах Президента Российской Федерации. Отдать свой голос за одного из кандидатов мне предстояло на избирательном участке № 03-03, расположенном в обновлённом здании районного Дома культуры. 
 
За несколько месяцев до выборов члены участковой избирательной комиссии проделали колоссальную работу, чтобы каждый избиратель чувствовал себя комфортно. По словам председателя УИК Нины Коноваловой, были тщательно сверены списки избирателей и распределены обязанности между членами комиссии, для которых были организованы обучающие семинары на базе областной избирательной комиссии. Хочется подчеркнуть, что Нина Александровна – одна из самых опытных председателей УИК не только в районе, но и в области. Она прошла все «ступеньки» с 1974 года - от рядового члена комиссии УИК до руководителя. 
  
Голосование на данном участке прошло грамотно, организованно, в строгом соответствии с законом. Яркое солнце и бодрые мелодии, которые слышались на подходе к районному Дому культуры, способствовали отличному настроению избирателей. Утренний мороз, несвойственный этому времени года, не испугал данковчан с активной жизненной позицией. Первыми избирателями стали представители старшего поколения, которые, как показывает статистика, в России являются самой активной частью ректората. 
 «Сегодня встала рано, - рассказала мне после голосования ветеран труда Валентина Лескина. - Да и какой россиянин может спать до обеда, когда, по сути, решается будущее нашей Отчизны». 
 Благодаря информационным стендам, которые были оформлены заблаговременно, все желающие могли перед голосованием лишний раз прочитать биографии кандидатов на должность Президента России и посмотреть образец бюллетеня для голосования. На данном избирательном участке состав комиссии опытный, так что избиратели получали исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы. 
 Офицер полиции Александр Носов, дежуривший на участке, проявил особую бдительность, чтобы не допустить чрезвычайных происшествий, нарушений общественного порядка и каких-либо провокаций. Ему оказывал помощь атаман станичного казачьего общества «Станица Покровская» Алексей Бобровский (реестровые казаки также осуществляли дежурство ещё на нескольких УИК). Остались довольными «чистотой избирательного процесса» и наблюдатель от одной из политических партий Галина Стакалова. 
 Ближе к обеду на участок стала «подтягиваться» молодёжь. Для тех, кто участвовал в выборах впервые, были подготовлены подарки. «Приятно удивлена тем, что после того, как я проголосовала, мне вручили памятный подарок, - поделилась со мной своими впечатлениями молодой избиратель Алина Осипова. – Я пришла на выборы Президента России в первый раз, поэтому испытываю некоторое волнение. Сердце переполняет гордость от осознания того, что и мой голос повлияет на итоги выборов главы государства». 
 
Было радостно смотреть, как к избирательным урнам подходили родители с маленькими детьми. Не сомневаюсь в том, что сыновья и дочки запомнят этот день, а когда вырастут, не будут игнорировать выборы любого уровня. 
 
Например, супруги Татьяна и Сергей Шмонины пришли на избирательный участок вместе с маленькими дочками – 7-летней Евой и восьмимесячной Александрой. Семья Глазуновых – Наталия и Сергей - взяли с собой 5-летнего сына Вадима и даже доверили ему опустить в урну избирательные бюллетени. 
 
Творческий подарок избирателям подготовили лучшие творческие коллективы и солисты районного Дома культуры. В исполнении коллективов «Казачий разъезд» и «Придонье» прозвучали патриотические, лирические и казачьи песни, концертную программу украсили яркие танцевальные номера коллектива «Аина». Как сообщила директор МАУ «МСКО» Марина Галкина, концерты прошли в этот день и в сёлах. 
 
Безусловно, что слов благодарности и признательности за высокий организационный уровень выборов Президента РФ, обеспечение безопасности, создание радостной, благожелательной атмосферы на избирательном участке заслуживают члены территориальной и участковой избирательной комиссии № 03-03, МОМВД России «Данковский» и казаки казачьего общества «Станица Покровская», культработники.

Тамара ПОРТНИХИНА. 
Фото автора и Виталия Стрельникова.
На фото:
18 марта на избирательный участок семья
 Шмониных пришла в полном составе;
Идёт голосование на избирательных участках;
На участке №03-03 Галина Каширина вручает сувениры
молодому избирателю Алине Осиповой.

Просмотров: 124 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar