Главная » 2017 » Декабрь » 22 » ЁЛОЧНЫЙ БАЗАР, ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОВАР
16:32
ЁЛОЧНЫЙ БАЗАР, ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОВАР

 В четверг, 21 декабря, открылись традиционные предновогодние ёлочные базары. Лесхозы области заготовили для продажи 18 тысяч хвойных деревьев. И данковские лесоводы вырастили к празднику пушистые ёлочки и сосенки. 
 
Ёлочные базары будут работать по 31 декабря включительно: напротив ресторана «Кристи» и в микрорайоне бывшей СОШ № 3 (здание лицея № 4). В продаже сосны и ели, цена зависит от высоты дерева. Выбранный товар, по правилам торговли, продавцом удобно упаковывается для транспортировки; территории ёлочных базаров содержатся опрятном и чистом состоянии. В первый день пока ещё не было особого ажиотажного спроса, к тому же - сказывалась слякотная, ненастная погода. 
 
«Весь товар зелен и свеж, сохранится в таком виде до конца новогодних праздников. Сосны отлично простоят больше двух недель, их срубили только вчера», - сказал продавец Сергей, работник Данковского лесхоза. 
 
Опытные покупатели поделились советами: выбирать нужно ту ёлку, у которой срез без тёмной каймы, так как её наличие - признак сухого дерева, которое скоро пожелтеет. Ёлка должна быть тяжелой, а её верхушка - пышной. Ветки свежей ёлки - эластичные, не ломающиеся, должны пахнуть смолой; лучше продержится дерево с тёмной хвоей. Чтобы при выборе убедиться – не осыпаются ли иголки, - нужно ладонью провести по веткам «против шерсти»: если иголок опадает мало - ёлку можно брать.


Светлана Тушова, село Ярославы: 
«Искусственную ёлку в нашей семье никогда не ставили в принципе. Я всегда покупаю небольшую сосенку. Сосны, по-моему, могут радовать нас до самого Крещения. Специально приехала в Данков, чтобы купить красавицу с ароматной хвоей. Положу под неё подарки для любимых внуков, они скоро в гости приедут».


Вячеслав Кудашов, г. Данков: 
«Пришёл на ёлочный базар прицениться, присмотреться. Покупаю ёлку, потому что она приносит в дом праздничное настроение. Всегда наряжаем ёлку всей семьёй. Сейчас продаются очень красивые игрушки, а при желании можно их сделать и своими руками». 

Тамара ПОРТНИХИНА 
Фото Виталия Стрельникова.
На фото:

Светлана Мячина надеется, что пушистая
ёлка понравится трёхлетней дочке;

Сосна готова для доставки покупателю.

Просмотров: 111 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar