Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » ЮБИЛЕЙ В КРУГУ СЕМЬИ И ДРУЗЕЙ
16:11
ЮБИЛЕЙ В КРУГУ СЕМЬИ И ДРУЗЕЙ

 26 августа 2018 года в семье Кошеляевых было днем торжественным и праздничным: главе семьи Аркадию Степановичу Кошеляеву исполнилось 80 лет. 
 
В кругу близких и родных людей эта дата не осталась без внимания, так как личность юбиляра объединила в себе такие человеческие качества, как творческое начало и феноменальная память, знание истории народов мира и увлеченность, любовь и трудолюбие. Всё это - весомый повод собраться за праздничным столом и сказать добрые слова в адрес юбиляра. 
 
Аркадий Степанович рано остался без родителей. Прошел школу жизни через ГПТУ и школу рабочей молодежи, где черпал знания по вечерам после трудового дня. Знания, полученные в среднем звене, дали возможность ему устроиться на работу сталеваром в развитом промышленном городе Воронеже. Одновременно поступил учиться в Воронежский государственный институт им. Глинки, на специальность «зоотехник». Пять лет заочного обучения, и вот он - специалист с высшим образованием. По системе распределения студентов, существовавшей в Советском Союзе, молодой специалист приехал в город на Волге - в жаркую, степную, знакомую нам по арбузам, Астрахань. Предложение руки и сердца молодой учительнице Людмиле, работающей первый год в родной школе, последовало после недолгого знакомства. И вот уже создалась новая семья. 
 
Он работал главным зоотехником, она - учителем географии. С радостью приняла предложение мужа о переезде в Данковский район, так как жаркий климат Астрахани переносила плохо. Вот так в 1971 году они стали жителями нашего города. 
 После переезда Аркадий устраивается зоотехником в мощное сельскохозяйственное предприятие района – совхоз «Данковский», которым руководил известный директор 70-80-х годов Иван Сергеевич Лобанов. Виновник торжества посвятил всю свою трудовую деятельность этому животноводческому предприятию, а это немало: 40 лет. В семье Кошеляевых было всё, как в жизни любой супружеской пары. Главным достоянием стали двое детей: первым родился сын Сергей, а через несколько лет - дочь Ольга; сегодня они - самостоятельные, обеспеченные люди. 
 
Поздравить именинника прибыли не только близкие, но и глава района Валерий Фалеев, главный специалист отдела сельского хозяйства администрации района Залимхан Атаев, знакомые с юбиляром по совместной деятельности в «Данковском». Они тепло и сердечно приветствовали Аркадия Степановича, вручили ему Благодарность за многолетний труд, подарок и цветы – традиция любого праздника. 
 
Много добрых слов в этот день звучало от дочери, супруги, сестры и племянников Аркадия Степановича. Они говорили о его творческих способностях и глубоком знании истории, об увлеченности огородничеством, о том, что с этим человеком всегда интересно. «Он заботливый и внимательный муж, любит детей. В нем много хорошего, что, конечно, способствовало долгой совместной жизни», - трогательно рассказывает Людмила Дмитриевна. 
 
А ведь и вправду, прожить 50 лет в совместном браке, юбилей которого супруги отметят в этом сентябре, можно только с трудолюбивым, понимающим, добрым, уважительным человеком. Этим гостеприимным людям хочется сказать: до новой встречи на новом юбилее жизни!

Елена ТУТЫХИНА 
Фото автора.

На снимке:
Аркадий Степанович с гостями за праздничным столом.

Просмотров: 70 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar