Главная » 2017 » Июнь » 19 » КАРНАВАЛ НА ТЁПЛОВСКОЙ ЗЕМЛЕ
17:01
КАРНАВАЛ НА ТЁПЛОВСКОЙ ЗЕМЛЕ

    Молва о незаурядном умении организовывать здесь сельские праздники уже давно разнеслась за пределы округи, и теперь ежегодно честной народ с нетерпением ждёт очередных встреч на гостеприимной земле, с сюрпризами да развлечениями.
     Тёпловцы не отошли от установившейся традиции и в очередной раз покорили оригинальным форматом празднования Дня села. Собравшаяся публика разных возрастов из Тёплого и соседних сёл, Данкова и Липецка, а также столичные гости, приехавшие отдохнуть – все они оставили домашние дела и были готовы веселиться до упаду. А в том, что посмеяться можно будет от души, никто не сомневался. Пока шли последние приготовления к началу праздника, зрители уже предвкушали нечто громкое и фантастическое. Интуиция не подвела.
     Одни за другими стали появляться костюмированные герои известных сказок, мультфильмов и кино. Задорные Фиксики, Микки-Маусы, Три поросенка, Серый волк, мальчик Антошка вместе с маленькими подружками, презентовавшие улицу Белявщина, вызвали настоящий восторг не только у детей, но и у взрослых. Казалось, будто все они сошли с экрана телевизора - так правдоподобно выглядели.
    «Прилетели» на огонёк и Белоснежные Лебеди с Лебедянского тракта. Такие пируэты они выделывали, что зрители, не жалея ладоней, бурно аплодировали. Сюда же поспешили главные герои сказки «Золотой ключик» - доверчивый Буратино, Черепаха Тортилла, Лиса Алиса, Кот Базилио, Карабас Барабас и другие. Музыкальная сценка в их исполнении ещё больше подняла настроение.
    Настоящий шабаш устроили ряженые Ведьмочки и Бабки-Ёжки с Большака. Как закружили, завертели всё вокруг - Избушка на курьих ножках в пляс пошла, Яга на дымящейся метле «полетела», на баяне играли, частушки пели. Одним словом, зажгли так зажгли.
     Грандиозное зрелище подготовили жители улицы Бутырки. Под звуки таинственной музыки к главному месту действия приближались корсары и бурлаки, тянувшие пиратский корабль. За штурвалом – не кто-либо, а сам Джек Воробей. Необыкновенные костюмы и инсценировка известного фильма «Пираты Карибского моря», в приятном смысле, шокировали зрителей. Идея постановки принадлежит супругам Ломовским – Вере Ильиничне и Николаю Васильевичу, которых поддержали их дочь Анастасия, родственники и соседи. Все они были задействованы в номере.

      Прекрасно вжившись в роль морских разбойников, они «высадились на сушу» в поисках клада. Вскоре заветный сундук с богатствами был найден, после чего довольные пираты отправились восвояси.
      Ещё одно комическое шоу в их исполнении было представлено на сцене. Художественная зарисовка в стиле группы «ЭксББ» поразила актёрской игрой, разножанровыми песенными куплетами и декорациями, которые, к слову сказать, были изготовлены участниками собственноручно.
     На этом сюрпризы не закончились. Каждая команда представила оригинальные композиции из пней, нарядив их в русалку, цыганку, модель и даже в спящего мужчину.

       Такой полёт фантазии и нестандартный сценарий праздника заставил аудиторию пошушукаться: мол, «Голливуд отдыхает!». И с этим нельзя не согласиться.

В этом году селу Тёплое

исполнилось 358 лет.

       Не забыли и о торжественном награждении. С приветственными словами к присутствующим обратились глава района Валерий Фалеев и начальник отдела опеки, попечительства и социальной политики Элина Мухина. Почётных грамот были удостоены сельчане, которые своими делами и трудом прославляют малую родину, вносят посильный вклад в её развитие: Мария Пикуль, Виктор Волотов, Николай Нечаев, Вера Ломовская, Владимир Паршин. Кроме этого, главе Тёпловского с/п Олегу Сынкову вручили денежный сертификат на приобретение садовой техники, используемой в работах по благоустройству.
       Олег Викторович Сынков поздравил всех с праздником, поблагодарил спонсоров за оказанную материальную поддержку в проведении Дня села и выразил надежду, что, благодаря сплочённости жителей, село станет более благоустроенным и чистым. В этом направлении очень помогают добросовестные жители, которые красиво оформляют свои придомовые участки. Согласно итогам ежегодно проводимого конкурса на лучшее подворье, были отмечены супруги Чернышёвы, Духановы, Титовы, Сизиковы и другие.
   Должное внимание уделили уважаемым ветеранам и родителям новорожденных.
   С тёплыми пожеланиями обратились к собравшимся глава Бигильдинского с/п Валентин Гуров и местный житель Алексей Титов, которые отметили, что, благодаря находчивости организаторов мероприятия, скука тёпловцам не грозит.
        Ещё долго веселился народ под песни в исполнении Сергея Шевченко, Светланы Болдыревой, Елены Ибрагимовой. Музыкальные подарки преподнесли и артисты из сёл Баловнево, Воскресенское, Авдулово.

ОКСАНА ХАРЛАМОВА.

Фото Виталия Стрельникова.

Фото № 1. Сказочная парочка -
Лиса Алиса и Кот Базилио -
задумали очередную проделку.

Фото № 2. Шуточное выступление
"Лебедей" заслужило громкие овации.

Фото № 3. Пиратов на праздник доставили бурлаки.

Фото № 4. Глава поселения Олег Сынков
выразил благодарность сельчанам.

Просмотров: 570 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar