Главная » 2018 » Апрель » 9 » ХОРОШИ КУЛИЧИ ОТ «УМЕЛЬЦА»
08:32
ХОРОШИ КУЛИЧИ ОТ «УМЕЛЬЦА»

 Кулич является непременной составляющей праздничного пасхального стола. Его относят к обрядовому хлебу, освящаемому на Пасху, кулич находится в храме перед иконой Иисуса Христа во время пасхального богослужения. 
 
Накануне Пасхи можно увидеть в любом магазине куличи, изготовленные на хлебозаводах и пищевых комбинатах. Однако, по мнению истинных ценителей выпечки, гораздо вкуснее получается кулич, испеченный опытными мастерами в пекарнях. Неделю назад такая пекаря открылась в здании бывшего кафе «Юность», а принадлежит она СППК «Умелец», которым руководит инициативный и перспективный индивидуальный предприниматель Наталья Алфёрова. 
 
«Мы уже освоили выпуск нескольких сортов хлеба: ржано-пшеничный (формовой), пшеничный (формовой) и батон (нарезной), - рассказывает она, - данковчане могут приобрести его на кооперативном рынке и в небольших магазинах. Наш хлеб закупают и сельские предприниматели». 
 
А в прошедшую субботу СППК «Умелец» впервые принял участие в областной предпасхальной ярмарке, на которой представил куличи из новой пекарни, очень красивые и необычайно вкусные. Не сомневаюсь, что липчане оценили их по достоинству. Жители нашего города и района также могут приобрести эти сдобные куличи для праздничного стола.

Тамара ПОРТНИХИНА. 
На снимке:
заведующая производством СППК «Умелец»
Галина Тепловодская осматривает очередную
партию куличей с Натальей Мироновой, рабочей пекарни. 

Фото автора.

Просмотров: 69 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar