Главная » 2018 » Июль » 26 » ХОЗЯЙКА ЦВЕТУЩЕЙ УСАДЬБЫ. РАЙСКИЙ УГОЛОК ГАЛИНЫ ВОРОНКОВОЙ.
09:56
ХОЗЯЙКА ЦВЕТУЩЕЙ УСАДЬБЫ. РАЙСКИЙ УГОЛОК ГАЛИНЫ ВОРОНКОВОЙ.

 Многие со мной согласятся, что главное украшение любой усадьбы – яркий цветник. Именно такой райский уголок своими руками создала Галина Воронкова, применяя фантазию и хороший вкус в дизайнерских идеях. 
  
25 лет назад они с мужем Игорем Васильевичем Ширинкиным приобрели дом в черте города и много лет ежедневно занимались обустройством своей усадьбы, создавая красоту на земельном участке. 
 
Сейчас, спустя десятилетия, результаты терпеливого труда превзошли все ожидания. Эти цветники приносят эстетическое удовольствие не только хозяйке, но и всем, кто бывает в этом районе улицы Московской. Галину Николаевну с полным основанием можно назвать хозяйкой цветущей усадьбы. Здесь множество однолетников и многолетников, радующих глаз с ранней весны до поздней осени. В день нашей встречи перед домом благоухали гортензии, плетистая роза, флоксы, лилии, лобелии, клематисы, душистый горошек, хвойники и другие виды декоративных насаждений. 
 
Хозяйка пояснила, что больше всего ей нравится петунья, у которой в мире садовых цветов нет конкурентов. Аромат от разноцветья окутывает всё вокруг. 
 
- Работать здесь начинаю с апреля. Отдельного ухода требует каждый из видов, а это, конечно, кропотливый, ежедневный труд. Все знания и умения приходили постепенно, многому училась на ошибках, - рассказывает Галина Николаевна. 
 
Крыльцо дома – это его «лицо», и здесь чувствуется женская забота. Крыльцо оформлено по замыслу хозяйки: цветами в горшках. Сиреневая лобелия удивляет нежностью и обильным цветением, а весёлые петуньи создают летнее настроение. 
 
Объектом комфорта стала территория и за домом. Здесь тоже настоящее буйство красок. Небольшой прудик утопает в многолетниках. Предмет гордости – клематис: розовый, сиреневый, голубой. Он мощными соцветиями обвил летний домик, на крыше которого «поселился аист». 
 
- Те, кто любит заниматься растениями, ни дня не проводят без любимого участка, преображая его. А растения отвечают взаимностью: хорошо растут, цветут и радуют нас. Мои помощники – дочери – тоже прониклись любовью к этой красоте, - рассказывает Галина Николаевна. Она получает также стабильно высокие урожаи овощей и умело заготавливает их впрок. 
 Сколько сил, терпения и энергии требуется на всё это; сколько вложено любви и старания, чтобы участок не только играл разными красками, но и являлся образцом эстетики! Галина Николаевна считает, что просто нужно быть современным человеком, заботящимся об уюте своего дома, комфорте родных и близких людей.

Елена ТУТЫХИНА  
Фото из архива Галины Воронковой
На фото: 
Приусадебный участок Галины Воронковой
– предмет восхищения.

Просмотров: 54 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar