Главная » 2016 » Август » 23 » КРАСАВИЦА - ПШЕНИЦА НА ФЕРМЕРСКИХ ПОЛЯХ
10:03
КРАСАВИЦА - ПШЕНИЦА НА ФЕРМЕРСКИХ ПОЛЯХ
Бескрайние массивы золотой пшеницы радуют глаз. Любуясь красивыми полями, корреспонденты «районки» прибыли в КФХ «Полесье». Глава хозяйства Алексей Курганов охотно рассказал о ходе уборки. 
«Для большинства фермеров этот год в плане урожайности очень удачен, и я не исключение. Все имеющиеся в моём хозяйстве культуры принесли богатый урожай, поэтому я с уверенностью могу сказать, что зерном мы обеспечены впрок, а значит сможем прокормиться, и никакие санкции нам, русскому народу, не страшны», - считает Алексей Васильевич.
Настрой опытнейшего фермера, который на протяжении 24 лет возделывает земли и выращивает с/х культуры, воодушевляет и даёт уверенность в завтрашнем дне. А. Курганов сообщил, что урожайность озимой пшеницы - от 40 до 60 ц/га (!). Общая ёё площадь составляет 650 га. Ячмень тоже не подвёл – дал по 32 ц/га, его в хозяйстве было убрано 400 га.
Лучшие результаты по намолоту зерна – у Александра и Сергея Белоусовых. Водители Камазов Михаил Деев и Александр Коробков своевременно подгоняли машины к шнекам комбайнов, из которых сыпалось зерно. В уборке зерновых были задействованы 3 комбайна «Палессе» и 2 «Дона», а также 4 Камаза.  Абдулла Джавадов на тракторе с 10-кубовой емкостью воды обеспечивал пожарную безопасность.
С поля, по привычной схеме, зерно транспортировалось на ток, где в недавно построенном ЗАВе оно проходит очистку, а далее поступает на склад.
Удивительно чистая, золотистая уродилась яровая пшеница сортов «василиса» и «дарья». Одно удовольствие было наблюдать за тем, как комбайны «утюжат» поля, где на 45 га выросла такая красавица. Собранный урожай яровой пшеницы будет оставлен на семена.
Главный агроном Владимир Курганов сообщил, что уборочная кампания близка к завершению - осталось убрать рапс, общая площадь которого 400 га.
В хозяйстве идёт подготовка предпосевной площади под озимую пшеницу с внесением удобрений. Владимир Алексеевич подчеркнул, что, несмотря на капризы природы, соблюдение необходимых норм позволило получить такой шикарный урожай. Он наглядно продемонстрировал крупные золотистые колосья, в каждый из которых вложены огромный труд и любовь, и поэтому они особенно драгоценны.
О. ХАРЛАМОВА.  Фото Г. Снимщиковой.
Просмотров: 265 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar