Главная » 2018 » Март » 15 » МАСТЕР ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ – ПРОФЕССИЯ ТВОРЧЕСКАЯ
15:50
МАСТЕР ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ – ПРОФЕССИЯ ТВОРЧЕСКАЯ

 Администрации района и города уделяют особое внимание проблемам благоустройства и озеленения, поэтому в этом плане за последние годы совершён настоящий прорыв. Если сравнивать сегодняшний облик города с тем, который был лет 20 назад, понимаешь, что он стал краше, привлекательней. 
  
В этом есть немалая заслуга и мастера ООО «Благоустройство и озеленение» Екатерины Вишняковой. За трудовые достижения её неоднократно награждали Почётными грамотами, а в 2017 году портрет Е. В. Вишняковой был помещён на Доску почёта «Гордость Данковской земли». По мнению руководства, этого специалиста отличают такие качества характера, как ответственность и пунктуальность, доброжелательность и коммуникабельность. 
 
Рабочий день Екатерины Васильевны начинается с восходом солнца и проходит, как правило, на открытом воздухе, а не в тёплом офисном помещении. Впрочем, это её особо не напрягает, ведь она – уроженка села Требунки, а сельчане привыкли вставать на заре, чтобы успеть всё сделать по хозяйству. Со школьной скамьи Екатерина помогала родителям ухаживать за коровой и поросятами, трудилась на приусадебном участке. После окончания десятилетки девушка окончила ГПТУ-22, а затем устроилась лаборанткой в Требунское отделение птицефабрики «Данковская». Однако в 2001 году она с супругом и четырьмя детьми переезжает в Данков. 
 
Тогда в городе были серьёзные проблемы с трудоустройством, но Вишняковой удалось найти себе работу по душе в городской теплице. Здесь она отработала озеленителем 5 лет. Ей нравилось выращивать цветочную рассаду, а затем ухаживать за цветниками, расположенными в черте города. «Дарить радость людям всегда приятно, - говорит Екатерина Васильевна, - и я счастлива, что это мне удаётся». 
 После закрытия теплицы более 11 лет она трудится мастером по благоустройству в ООО «Благоустройство и озеленение». Зимой она руководит бригадами дворников, которым приходится справляться с последствиями снегопадов и гололёда, поддерживать чистоту и порядок на улицах Данкова, в парках и скверах. Если кто-то из подчинённых заболел, Вишнякова, не раздумывая, сама берёт в руки метлу или лопату, чтобы вовремя убрать снежные заносы или посыпать песком наледи. А вот с приходом весны Екатерина Васильевна вместе со своими помощниками вплотную занимается вопросами озеленения. Все цветники в черте города, а их десятки, оформляются при её непосредственном участии. Для того, чтобы клумбы, рабатки и зелёные насаждения радовали горожан до поздней осени, требуются знания и творческий подход. Опыта Вишняковой не занимать, ведь в теплице у неё был отличный наставник – агроном Р. Ф. Чернова. 
 И конечно, невозможно умолчать о том, что Екатерина Васильевна воспитала достойных детей. 30-летний Виталий работает на одном из местных предприятий, 20-летний Сергей проходит армейскую службу в ракетных войсках, 18-летние близнецы Светлана и Василий учатся в Данковском агропромышленном техникуме. Кстати, Сергей в письмах благодарит маму за то, что та смогла его с малых лет приучить к дисциплине и аккуратности. 
 
Конечно, Вишнякова требовательна и к своим подчинённым, и к себе. Наверно поэтому в коллективе она пользуется заслуженным авторитетом и уважением.

Тамара ПОРТНИХИНА. 
Фото Виталия Стрельникова. 
На снимке:
Рабочие будни мастера Екатерины Вишняковой
и рабочих по благоустройству.

Просмотров: 61 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar