Главная » 2018 » Октябрь » 29 » МЫ МОЛОДЫ И СЕРДЦЕМ,И ДУШОЙ
14:17
МЫ МОЛОДЫ И СЕРДЦЕМ,И ДУШОЙ

 Комсомол, 100-летие которого отметила вся наша страна, был надеждой и гордостью советского народа. В его рядах выросли миллионы молодых патриотов, готовых первыми откликнуться на любой зов Родины, умеющих проявлять инициативу, показывать пример в труде, в бою, в добрых делах на благо общества. В их числе был и большой отряд данковских комсомольцев, которые вписали немало интересных и полезных страниц в славную историю ВЛКСМ. 
 
На юбилейное торжество, состоявшееся 26 октября в Районном Доме культуры, были приглашены представители комсомольского актива района, которые умели вести за собой молодёжь, вдохновлять на поступки, из которых складывалась героика молодёжных дел. 
 
Приветствуя комсомольских активистов, глава района Валерий Фалеев сказал: «В рядах ВЛКСМ мы формировались как личности, старались сделать как можно больше добрых дел и для страны, и для малой родины». Глава города Алексей Левин также подчеркнул, что все, кто прошёл школу комсомола, стали достойными и успешными людьми. 
 Праздничный концерт начался с церемонии выноса на сцену знамени Данковской комсомольской организации, которое более 20 лет бережно хранил дома Александр Верейкин - первый секретарь горкома ВЛКСМ (1990-1991 г.г.). Внести его было доверено бывшим работникам горкома Виктору Макарову, Валентине Мамонтовой и Наталье Прокошиной. 
 В честь юбилея Ленинского комсомола, история которого насыщена славными делами, со сцены звучали бессмертные комсомольские песни. Данковчане вставали с мест и пели вместе с исполнителями - лучшими солистами и музыкальными коллективами. Среди солистов были те, кто внёс свой вклад в копилку добрых и полезных дел комсомольской организации. Это Владимир Чеботарь, Алексей Мартынов, Людмила Соврасых и многие другие. 
 Благодарностей от международного оргкомитета «Комсомолу – 100 лет» удостоены Виктор Осипов и Ирина Клеймёнова. Памятные знаки от оргкомитета Липецкой области «100-летие ВЛКСМ» вручены Валерию Горских, Людмиле Шкариной, Александру Верейкину и Наталье Кручине. 
 Люди, которые возглавляли горком ВЛКСМ, пользовались непререкаемым авторитетом, на них равнялись, ловили каждое их слово. И сегодня, спустя много лет, выступление одного из секретарей Данковского горкома – Вячеслава Явных – взволновало всех присутствующих в зале. Он поздравил соратников с этим замечательным юбилеем, поблагодарил за активную жизненную позицию, достойный вклад в летопись добрых дел комсомола и пожелал неиссякаемой комсомольской энергии. 
 Порадовала интересная выставка, оформленная сотрудниками Межпоселенческой библиотеки: «Если тебе комсомолец имя – имя крепи делами своими». А также вызвали немало улыбок и добрых воспоминаний их артистичные перевоплощения в работников горкома, которые предлагали всем желающим вступить в комсомол. Участники большого, яркого праздника оценили высокий уровень его организации. 
 А в понедельник, 29 октября, представительная организация данковских комсомольцев участвовала в областном мероприятии, посвященном 100-летию ВЛКСМ, в Липецке. 

Ольга МИХАЛИНА. 
Фото Виталия Стрельникова.
На фото:
 

Просмотров: 51 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar