Главная » 2017 » Июнь » 15 » НА КОНТРОЛЕ - ПЕРЕХВАЛЬ
08:49
НА КОНТРОЛЕ - ПЕРЕХВАЛЬ

          В начале месяца взаимопроверка по вопросам благоустройства пришла в Перехвальское сельское поселение. Делегацию в составе специалистов администрации, представителей Воскресенского с/п, административной комиссии возглавила заместитель главы администрации района Елена Бойкова.
    Обозначенная губернатором области Олегом Королёвым тема благоустройства территорий сегодня одна из ключевых на ближайшие годы. Чтобы выполнить план пятилетки, необходимо приложить максимум сил для наведения и сохранения порядка на всей территории региона. Начинать необходимо с малого - прежде всего с самих себя. Ответственность граждан по отношению к благоустройству варьируется от того, кто «за», «против», либо придерживается позиции «моя хата с краю».

           Участники рабочей группы отметили, что именно такое складывалось ощущение во время поездки по населённым пунктам, входящим в Перехвальское с/п. Придомовые территории некоторых жителей напоминали заброшенные участки, куда не ступала нога человека. Высокий бурьян, полусгнившая опора деревянных заборов - всё это наглядно говорило о том, что внешний вид своего жилища людей не волнует. Да и зачем окашивать траву, если она вырастет снова, - считают они.
           Такое же равнодушие и у сотрудников газовой службы, и электросетей. К своим обязанностям – покраске газопроводных труб, трансформаторных будок, покосу прилегающих территорий - относятся «спустя рукава». Чего нельзя сказать о работниках Водоканала: на момент объезда - колонки по улицам Центральная, Московская, Советская были покрашены.
           Давно потерял приличный вид деревянный колодец, стоящий на месте проведения массовых гуляний. Он срочно нуждается в обновлении цвета. Хочется надеяться, что это будет сделано не за несколько дней до празднования Дня села, а намного раньше.
         На этом список оценочных критериев благоустройства объектов села со знаком «минус» не завершился. Его продолжили не окошенный от травы остановочный павильон; штукатурка, осыпающаяся с фасада здания администрации с/п; заросшие дороги по пути от Буревестника до Перехвали; а также давно не крашенные отбойники.
     Впрочем, радовали глаз ухоженные придомовые участки добросовестных сельчан. В хорошем состоянии находится место отдыха у Писаревского пруда – имеются грибок, скамейка, урна.
       Отдельного внимания заслуживает территория Святого источника в честь пророка Илии. Здесь – чистота и порядок, яркие клумбы, свежий воздух. Отрадно, что культура и воспитание людей не допускают небрежного отношения к святым местам.

         А вот к памяти о погибших воинах совсем иное отношение - ведущая к памятнику тропинка совсем заросла. 
    Хорошая оценка дана работе магазинов Баловневского сельпо, сотрудники поддерживают чистоту как возле зданий торговых предприятий, так и внутри.
       Учитывая особенности и возможности для создания комфортной среды в Перехвальском с/п, главе Алексею Титееву были даны рекомендации и советы, как сделать так, чтобы плюсов было больше, чем минусов. Ведь для создания уюта и порядка нужны не миллионы, а всего лишь сплочённость сотрудников администрации, Дома культуры и всех жителей, их заинтересованность в том, чтобы село стало образцом благоустройства.
     Затем рабочая группа отправилась дальше по маршруту – Воскресенское – Плахово – Авдулово.


P.S. Взаимопроверка с последующим анализом и серьёзным "разбором полётов" "расшевелила" перехвальцев. Пока готовился этот газетный номер, некоторые недочёты были исправлены. Работа в направлении благоустройства продолжается.


Оксана ХАРЛАМОВА.
Фото автора.

Фото № 1. Такой оригинальный указатель
на пути к Святому Источнику подготовил
Александр Сокольский.

Фото № 2. Тропинка к памятнику погибшим
в ВОВ затерялась в высокой траве.

Просмотров: 345 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 malishewanura2017 • 21:35, 16.06.2017 [Материал]
Доброе время суток! Меня зовут Анна. Я являюсь дачницей с/п Перехваль. Читая статью не сразу поняла, что пишут о моем селе. Жители села никогда не занимали позицию "моя хата с краю" (считаю эту фразу оскорбительной для жителей села), а наоборот уважительно и чистоплотно относятся к своим приусадебным участкам. Заброшенные участки конечно же имеются, как и в любом другом селе, но такие участки можно "пересчитать по пальцам". Наоборот люди строят новые дома, реконструируют старые, что без слов говорит о желании людей жить в этом селе и принимать активное участие в жизни села. Отдельно обидно за жителей с/п Перехвальские выселки, которых снова отправили в прошлое, назвав их село Буревестник (ошибка автора). На мой взгляд, обращение к главе с/п Алексей Титеев не корректно, к должностным лицам, не зависимо от возраста, нужно обращаться по ФИО.
С уважение, Анна.
avatar