Главная » 2018 » Апрель » 25 » НА ПИКЕ ПОСЕВНОЙ СТРАДЫ
15:09
НА ПИКЕ ПОСЕВНОЙ СТРАДЫ

 В этом году, несмотря на природные катаклизмы, аграрии района вовремя вышли на старт. Все сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства каждый погожий день используют на задел будущего урожая. 
 
О необходимости пристального внимания к вопросам весеннего сева и оперативного решения возникающих проблем в сельском хозяйстве говорили на недавнем оперативном совещании при участии главы района Валерия Фалеева. 
 
Как обстоят дела в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах района в период посевной кампании, корреспонденты районной газеты «ЗИ» узнали, побывав в крестьянско-фермерском хозяйстве Сергея Волкова. В этом крепком КФХ, где полноценно работают по двум направлениям - растениеводство и животноводство, - уже 10 дней идёт сев яровой пшеницы. 
 
Сегодня весенние полевые работы в хозяйстве находятся на пике. На 2000 га земли в районе д.Янушево опытный механизатор Василий Черномырдин ведёт сев высокоурожайного сорта пшеницы «грань». 
 Уже несколько лет хозяйство поддерживает деловые отношения с Данковским агропромышленным техникумом, где готовят рабочие кадры, необходимые для сельского хозяйства. Опытом профессионального управления трактором К-744 и посевным комплексом «Селфорд»  Василий Иванович делится с помощником - студентом техникума Дмитрием Рассоловым. Они бороздят поля чернозёма, где через несколько месяцев заколосится золотая пшеница. Молодой помощник набирается опыта сельскохозяйственной работы в ходе практики. 
 
На других участках площадью в 2,5 тыс. га идет боронование зяби, здесь задействованы 6 агрегатов, а ещё 2 - на культивации.
Кроме зерновых и масленичных культур в хозяйстве С.В.Волкова будет посажен картофель на площади 100 га.
По словам главного агронома КФХ Сергея Дьяконова, сроки сева имеют решающее значение для получения дружных всходов и высокого урожая. Благоприятные температурные условия и влажность почвы дают надежду на хороший урожай. Стоит подходящая температура и для роста озимых. 
 
После посевной кампании в хозяйстве начнется другой, не менее важный период в растениеводстве – подкормка яровой пшеницы гербицидами. С наступлением весны у тружеников села большой фронт работ, только успевай!

Елена ТУТЫХИНА. 
Фото Виталия Стрельникова.
На фото:
Механизатор Василий Иванович Черномырдин
- профессионал своего дела.

Просмотров: 108 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar