Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » НА ПРИЛАВКАХ - ПРИРОДНОЕ ИЗОБИЛИЕ
11:36
НА ПРИЛАВКАХ - ПРИРОДНОЕ ИЗОБИЛИЕ

 Идея импортозамещения сельхозпродукции заставила россиян пересмотреть реалии отечественного рынка. И, судя по той картине, которая наблюдалась 31 августа на очередной ярмарке «Трудолюбивая деревня», владельцы ЛПХ, дачных и приусадебных участков в состоянии обеспечить своих земляков качественной сельхозпродукцией. 
 
Взор покупателей притягивали природное изобилие и радуга красок. На прилавках были разложены жёлтые и красные помидоры, ярко-зеленые пупырчатые огурцы, тут же стояли вёдра с ароматными тёмно-синими сливами, возвышались «батареи» кабачков, алые груды перца и сизо-белёсые россыпи отборного чеснока. Урожай со своих огородов привезли на продажу жители Требунского, Берёзовского, Полибинского, Ягодновского, Октябрьского, Новоникольского сельских поселений, а также данковчане. 
 
Например, пенсионеры из села Ягодное – супруги Николай Фёдорович и Нина Фроловна Малиновские - предлагали за приемлемую цену яблоки и сливы. Они охотно откликнулись на предложение главы Ягодновского сельского поселения Андрея Шабунина поучаствовать в ярмарке. Кстати, супруги 17 лет назад приехали в село из крупного мегаполиса и, несмотря на солидный возраст (главе семейства уже за 80), легко адаптировались в сельской местности. У них большой сад, ягодник и цветники, которые радуют до поздней осени. 
 
Данковчанка Татьяна Телюк освоила технологию выращивания овощных культур на своём приусадебном участке уже давно. Её семья круглый год имеет «витамины» на столе, а выручка от проданных помидоров, перцев, огурцов - подспорье для семейного бюджета. 
 
Вместе с сельхозпроизводителями приехали в Данков и главы сельских поселений, которые заинтересованы в том, чтобы на их подведомственных территориях было как можно больше успешных фермеров, чтобы они объединялись в кооперативы и, как говорится, крепко вставали на ноги. 
 
«Мы любим землю, а земля отвечает нам любовью», - говорит пенсионерка из села Хрущёво-Подлесное Лидия Вешагури. В новой партии урожая, который она и её подруга Светлана Гаракина доставили на ярмарку, - отборная картошка, капуста, фрукты и мёд со своей семейной пасеки. Картошку и мёд раскупили влёт, хорошо брали и яблоки осенних сортов. Большая часть продукции, представленной на ярмарке, была реализована за полтора часа. 
В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ 
Галина Одинокова, глава Октябрьского сельского поселения: 
 
«Мудрая русская пословица гласит: «Лежа на печи, не рассчитывай на чужие калачи», и щедрое лето вознаградило тех, кто с полной самоотдачей трудился на земле, отменным урожаем. Люди всё охотнее развивают своё личное подсобное хозяйство, государство и руководство региона поддерживают кооперативное движение и развитие ЛПХ, а главное, в нашем районе налажен механизм реализации сельхозпродукции через СППК «Умелец»». 
Светлана Петровна, данковчанка: 
 
«Организацию таких ярмарок надо продолжить до ноября. Мне сегодня удалось купить горький стручковый перец, хрен и чеснок для приготовления аджики. А ещё купила сливы для джема. Здесь представлена натуральная и экологически чистая продукция. Хочу сказать всем участникам ярмарки искреннее спасибо!». 

Тамара ПОРТНИХИНА
Фото Виталия Стрельникова.
На фото:

Данковчанка Раиса Меженская с удовольствием купила крупные и сочные помидоры у Татьяны Телюк.

Просмотров: 49 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar