Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » НА ВОДОЁМАХ ОПАСНО!
14:23
НА ВОДОЁМАХ ОПАСНО!

 Зима уже на пороге, водоемы в местах слабого течения покрылись первым льдом, но он ещё очень тонок. В это время выходить на лёд крайне опасно. И замерзают водоемы, как правило, неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На прудах и других водоёмах со стоячей водой лед появляется раньше, чем на речках, где есть течение.

 Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Любители подлёдного лова уже приготовили снасти, чтобы по перволедью испытать рыбацкое счастье. Считается, что в самом начале ледостава рыбалка бывает наиболее удачной. Возможно, оно так и есть. Но это наиболее опасное время для всех выходящих на лед. Заядлые рыбаки буквально теряют бдительность, подвергая свою жизнь опасности.

 Особую тревогу вызывает появление на неокрепшем льду детей, которые не понимают, чем это грозит. Уважаемые родители, в ваших силах - предостеречь детей от беды. Самое главное – оградите их от пребывания на водоемах. Напомните им правила безопасного поведения на льду и попросите запомнить их. Не отпускайте детей на лед, на рыбалку, кататься на санках, лыжах или коньках без сопровождения взрослых!

 Администрация Данковского района напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил поведения на льду - от этого зависит Ваша жизнь и жизнь окружающих. В экстренных случаях звоните по телефону 112, а также 6-63-11, 6-64-75.

Вадим СТЕПАНОВ, 
директор МКУ «ЕДДС Данковского района». 
Игорь ФАЛЕЕВ, 
начальник МБУ «Управление гражданской защиты г. Данкова».

Просмотров: 19 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar