Главная » 2018 » Апрель » 2 » «НЕЗАМУЖНЯЯ ЖЕНЩИНА»
09:09
«НЕЗАМУЖНЯЯ ЖЕНЩИНА»

 Афиша лирической комедии «Незамужняя женщина», где в главной роли - лауреат Госпремии СССР, народная артистка России Раиса Рязанова с огромным кинематографическим опытом, - привлекла 24 марта в районный Дом культуры более двух сотен данковчан. 
 
На новой сцене РДК актёрская труппа в составе народной артистки России Раисы Рязановой, Заслуженной артистки России Марины Яковлевой, актёра Государственного Академического театра им. Моссовета Дмитрия Журавлёва, а также Анатолия Кащеева, представила спектакль-комедию «Незамужняя женщина» (драматург Лев Корсунский, режиссёр Михаил Мамедов). 
 
В зале не было свободного места. Данковские любители театрального творчества с большим удовольствием вместе с московскими артистами проживали простую историю, которая в обычной жизни встречается на каждом шагу. Надежда Андреевна (роль исполнила Раиса Рязанова) - энергичная дама в самом расцвете сил - мечтает выдать замуж свою 40-летнюю дочь Ирину (исп. актриса Марина Яковлева) и понянчить внуков. Дочь увлечена сослуживцем Феликсом (исп. Дмитрий Журавлёв) – нерешительным маменькиным сынком, который ходит в гости к Ирине, чтобы покушать и поговорить с дамой бальзаковского возраста о науке, а именно - о мухах дрозофилах. 
 
Хотя мама понимает, что дочери пора выходить замуж, но кандидатуру Фили она не хочет одобрить, так как видит в нём полную противоположность дочери. В ходе семейных сцен отношения между матерью и дочерью обостряются, особенно - когда Надежда Андреевна приводит в дом в качестве будущего мужа пьяницу-романтика с соседнего гастронома, которого сыграл Анаторий Кащеев. 
 
Для тех, кому не удалось побывать на спектакле, скажем, что «погода в доме» в конце спектакля восстановилась. Зрители в зале - в основном среднего и старшего возраста, а также были и молодые, - смеялись от души, наслаждаясь талантливой игрой московских актёров и получая массу положительных эмоций. 
 
Декорации на сцене были простыми, но в то же время оригинальными: стол, стулья и более трёх десятков зонтов, превративших сцену в разноцветную радугу жизни главных героев. Музыкальное сопровождение спектакля было лёгким, с известным всем «Муси-пуси» (Катя Лель). 
 
За артистизм, творческий талант, убедительность и энергичность данковчане наградили актёров несмолкаемыми аплодисментами и цветами. 
 
По окончании спектакля актёрскую труппу поблагодарили за прекрасную игру глава города Алексей Лёвин и директор Межпоселенческого социально-культурного объединения Марина Галкина, в завершение они преподнесли коллективу букеты цветов и подарили книги об истории города Данкова. 
 
Все желающие смогли поучаствовать в небольшой беседе с известными артистами и получить автографы на память.

Елена ТУТЫХИНА. 
Фото Виталия Стрельникова
На фото:
 С благодарственными словами к московским
артистам обратился глава города Алексей Лёвин

Просмотров: 112 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar