Главная » 2018 » Март » 26 » НИ ДНЯ БЕЗ ТВОРЧЕСКИХ ИДЕЙ
09:03
НИ ДНЯ БЕЗ ТВОРЧЕСКИХ ИДЕЙ

 25 марта отметят свой профессиональный праздник люди, которые расцвечивают череду наших будней яркими праздниками, интересными мероприятиями, захватывающими фестивалями и конкурсами, а ещё они находятся в постоянном поиске новых творческих идей. 
 
Художественный руководитель РДК Ирина Квеквескири гордится тем, что через творчество может дарить землякам радость, помочь организовать их досуг. Она относит себя к тем счастливчикам, кто, выбрав профессию, ни разу об этом не пожалел. 
 
Слушая её воспоминания о детстве и юности, понимаешь, что это - не просто везение или стечение обстоятельств. Желание выступать на сцене (петь, декламировать стихотворения, танцевать) пробудилось у одарённой девочки в раннем возрасте. Без неё не обходился ни один праздничный утренник в детском саду, а затем – ни одно мероприятие в школе. 
 
Первыми заметили творческие способности дочери (ту самую «Божью искорку») родители – Вячеслав Иванович и Антонина Георгиевна. Отец до ухода на пенсию трудился на химическом заводе, а в свободное время выступал на местной сцене в составе вокально-инструментального ансамбля. Он играл на гитаре и баяне, обладал отличными вокальными данными. Именно Вячеслав Иванович и посоветовал Ирине заниматься музыкой (она окончила музыкальную школу по классу фортепиано) и посвятить свою жизнь любимому делу, мотивируя тем, что большой грех для человека «закапывать» свой талант в землю. 
 
Время летит быстро. На сегодняшний день общий стаж Ирины Вячеславовны в сфере культуры уже перевалил за двадцать лет. Начинала она в далёком 1997 году с должности техника «народного» вокально-инструментального ансамбля «Славяне». Через несколько лет поступила на заочное отделение Рязанского филиала Московского Государственного университета культуры, искусства и кинематографии (по специализации «Менеджер социально-культурной деятельности»). После получения высшего образования несколько лет возглавляла отдел культуры администрации района, работала директором РДК. Сейчас, в должности художественного руководителя, Ирина Квеквескири чувствует себя в своей стихии, как рыба в воде. 
 
По мнению директора МАУК «МСКО» Марины Галкиной, таких трудоспособных, целеустремленных, дисциплинированных и творческих работников, как героиня этого небольшого материала, встретишь редко. Удивляешься, как Ирина Вячеславовна, будучи организатором и ведущей большинства мероприятий, находит энергию для репетиций и выступлений в хоре клубных работников, «народного» ВИА «Славяне», «народного» ансамбля песни и пляски «Вольный Дон», народного коллектива - трио «Авантюрин», «народного» литературно-музыкального клуба «Лира», написания стихов и песен. В 2012 году она стала дипломантом 2-й степени областного конкурса профессионального мастерства «Живи, моя профессия!». 


За большой вклад в развитие культуры Данковского района Ирина Квеквескири неоднократно награждалась Почетными грамотами управления культуры Липецкой области, а также Почетными грамотами и Благодарственными письмами администрации Данковского муниципального района. 


«Я больна своей работой, в хорошем смысле, - смеется Ирина, - Мне работа, как воздух, нужна. Порой бывает плохое настроение, но как только переступлю порог Дома культуры, оно улучшается». Новые идеи рождаются у неё совершенно внезапно. Например, иногда во время ужина в голове начинают крутиться монологи к новой концертной программе, рождаются строчки стихотворения или мелодия. К счастью, близкие – муж Гиви и сын Кирилл (он продолжил семейную династию и сейчас работает методистом по техническим средствам РДК) - не обижаются, если она на несколько минут уходит в свои фантазии, так как понимают, насколько их близкий человек поглощён своим любимым делом. Супруг и сын – лучшие советчики и помощники во всех начинаниях. И хочется от всей души пожелать ей, чтобы все они воплотились в жизнь.

Тамара ПОРНИХИНА. 
Фото Кирилла Квеквескири.

Просмотров: 101 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar