Главная » 2017 » Январь » 20 » НОЧЬ МОЛИТВЫ И ОЧИЩЕНИЯ
16:45
НОЧЬ МОЛИТВЫ И ОЧИЩЕНИЯ
   В Крещенскую ночь с 18 на 19 января десятки жителей города и района смогли окунуться в проруби. По доброй традиции, в полночь православные собрались на берегу реки Дон - у городского моста, где заранее было оборудовано безопасное место для купания.  
  Во избежание чрезвычайных происшествий - здесь дежурили спасатели, медицинские работники, сотрудники полиции.
   Празднование Крещения начинается в ночь с 18 на 19 января - в память о крещении Иисуса Христа в реке Иордан. В Крещенский сочельник праздничное Богослужение и Великий чин освящения воды в проруби совершил благочинный Данковского церковного округа протоирей Николай Стаднюк. 
   По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые недуги. Несмотря на то, что в этом году в ночь на Крещение Господне мороз был небольшой, погрузиться в ледяную купель решились немногие. В основном это были крепкие молодые парни и девушки. Все заходили в купель с молитвой и улыбкой, а выходя, поздравляли друг друга с тем, что обрели и душевную, и телесную благодать.
   Впрочем, даже стоящие на берегу испытывали только положительные эмоции – радость и счастье от приобщения к великому православному празднику.
Т. ПОРТНИХИНА.
Фото В. Синёва.

Фото № 1. Благочинный Данковского церковного
округа протоиерей Николай Стаднюк проводит
освящение купели.

Фото № 2. Крещенские купания.

Фото № 3. С Богом...
Просмотров: 320 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar