Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » НОВЫЙ ЗАВОД ПРИСТУПИЛ К ДЕЛУ
12:46
НОВЫЙ ЗАВОД ПРИСТУПИЛ К ДЕЛУ

 Крупозавод компании «Юникруп», расположенный на территории агропромышленного комплекса «РусАгроАльянс», запустил первую линию по переработке гречихи, производительностью 36 тонн в сутки. 
 
На современном высокоавтоматизированном предприятии всё оборудование управляется «с пульта», поэтому участие человека в процессе - минимальное. Единственная его задача – контролировать параметры, всё остальное делают машины. «Мозг» цеха по производству – компьютерные технологии, с помощью которых на мониторе отображается оборудование, его исправность, а в случае поломки звуковые и световые датчики указывают на конкретный, вышедший из строя, участок линии. 
 
Процесс превращения зерна в крупу включает в себя несколько этапов: очистку от сорных и минеральных примесей, пропаривание, сушку до 12% влажности. Затем сырьё поступает на вальцедековые станки, где оно перетирается – происходит процесс шелушения, далее идёт рассев. В результате всех этих действий получается гречневая крупа 1 сорта. 
 В выбойном отделении, а это, пожалуй, самый трудный участок, где пока ещё не до конца механизирована укладка мешков в поддон, продукция фасуется по 25 и
50 кг, а далее отправляется на склад. Здесь находится порядка 400 тонн гречневой крупы, которая уже нашла своего первого оптового клиента. Кстати, данковчане эту продукцию могут приобрести в магазине «Дельфин» нашего города. Как заявили первые дегустаторы, по вкусу гречка отличается от «орловской» и «алтайской», каша получается очень рассыпчатой и душистой. 
 Если компьютерный отдел – «мозг» завода, то собственная лаборатория – «сердце» предприятия, как называет её заведующая Татьяна Денисенко. Здесь сотрудники выполняют все физико-механические анализы поступающего сырья и готовой продукции: определяют влажность, сортность, плёнчатость, доброкачественность ядра и т.д. Эта важная работа исключает возникновение брака в процессе переработки, гарантирует получение крупы, соответствующей ГОСТу. 
 
Собственник завода постарался не только наладить выпуск качественной продукции, но и создать комфортные условия для кадров. Здесь в высокой степени соблюдены условия охраны труда и безопасности, достойной, прогрессирующей оплаты труда. 

Оксана ХАРЛАМОВА. 
Фото автора.
На фото: 

Генеральный директор ООО «Юникруп» Виктор Осипов
на складе готовой продукции; 

Начальник цеха переработки Дмитрий Кораблин
проверяет работу камнеотборника; 
Аппаратчик крупяного производства Олег Гришин
в выбойном отделении;

Лаборантки Екатерина Фомина (справа) и Наталья Лемешева (слева) проводят исследование.

Просмотров: 159 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar