Главная » 2018 » Июль » 5 » О ДАНКОВЕ ЗАЯВИЛИ НА ЭЛЬБРУСЕ
08:44
О ДАНКОВЕ ЗАЯВИЛИ НА ЭЛЬБРУСЕ

 Совсем недавно впервые в истории флаг нашего района был поднят на западную вершину самой высокой горы в Европе - Эльбрус. Наш земляк Кирилл Сальников с группой товарищей доставил его на высоту 5642 метра над уровнем моря. Своё восхождение Кирилл посвящает дню рождения родного города, который в этом году отметит 450-летие. Фото Кирилла с места значимого события появилось в социальных сетях, и данковчане с восторгом приняли эту новость, одобрив лайками и комментариями. 
 Эльбрус (он же Минги Тау) – самая высокая точка России. Эта гора представляет собой спящий вулкан с двумя вершинами (западная – 5642 метра, восточная – 5621 м), входит в список так называемых «Семи вершин» - высочайших вершин Земли. 
 
В годы Великой Отечественной войны за Эльбрус шли ожесточённые бои. Гитлер хотел назвать гору своим именем. 21 августа 1942 года группа лучших немецких альпинистов 1-й горнострелковой дивизии во главе с капитаном Хайнцем Гротом покорила обе вершины Эльбруса. Немецкая пресса тогда писала: «На высшей точке Европы, вершине Эльбрус, развевается германский флаг, скоро он появится и на Казбеке». Но радость от восхождения длилась недолго, уже зимой 1943 года фашисты были выбиты со склонов Эльбруса, 13 и 17 февраля 1943 г. на обеих вершинах были установлены советские флаги.

Оксана ХАРЛАМОВА
Фото из архива Кирилла Сальникова.
На фото:
Восхождение данковчанина на Эльбрус
состоялось 28 июня текущего года

Просмотров: 41 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar