Главная » 2017 » Июль » 25 » ОДНИ МАШИНЫ В ПОЛЕ, ДРУГИЕ – НА СТАРТЕ
11:13
ОДНИ МАШИНЫ В ПОЛЕ, ДРУГИЕ – НА СТАРТЕ

 ООО ЛАПК филиал «Данков-Агро1» - один из крупных агропромышленных комплексов в Данковском районе, занимает второе место по площади пахотных земель. Здесь выращивают такие культуры как рапс, озимая пшеница, кукуруза, соя, подсолнечник.
  Сейчас в хозяйстве ведётся обработка паров и листовая подкормка сои. Кроме этого, на базе мастерской в с. Спешнево-Ивановское идут плановый ремонт и подготовка техники к уборочной страде.
 Несмотря на то, что погода вносит свои коррективы, работы стараются выполнить в установленные сроки. Задействованная на дисковании и культивации паров современная техника под управлением опытных механизаторов позволяет за смену пройти 60 га.
  Неустанно трудятся аграрии и на листовой подкормке сои. Она занимает наибольшую площадь в хозяйстве среди других культур –
4000 га. Внесение жидкого удобрения - 7 кг на 1 га - осуществляется с помощью самоходного опрыскивателя «Челленджер».
  Скоро планируется приступить к уборке озимой пшеницы.

Оксана ХАРЛАМОВА.

Фото Виталия Стрельникова.

Фото № 1. Тракторист-машинист с большим стажем
Анатолий Стуколов работает на дисковании почвы.

 

Николай Мочалин и Сергей Меркотан выполняют плановый ремонт техники.



Александр Меркотан - на листовой подкормке сои. 


Анатолий Воробьёв, занятый на культивации почвы, обсуждает с руководителями рабочие моменты.


КОММЕНТАРИИ:


Сергей Ряснянский, директор:

«Хозяйство ещё молодое, но перспективное. За год провели смену 90% специалистов. Сегодня штат полностью укомплектован. В филиале трудятся работоспособные, квалифицированные люди».


Юрий Фролов, управляющий:

«Работы в поле ведутся в две смены. Сотрудников обеспечивают бесплатным комплексным обедом. Уделяется повышенное внимание благоустройству и санитарному состоянию объектов и дорог на территории «Данков-Агро1».


Максим Толстов, главный агроном:

«Почвообработка – один из важнейших агротехнических приёмов. В хозяйстве – 1306 га паров. Эта площадь будет занята рапсом. В будущем планируется перейти на безпаровой севооборот».


Просмотров: 103 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar