Главная » 2017 » Июнь » 29 » ОЛЬГА ЧУДИНОВА: НА ПОРОГЕ ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ
10:19
ОЛЬГА ЧУДИНОВА: НА ПОРОГЕ ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ

   Всегда приятно побеседовать с воспитанным и грамотным человеком. Недавняя встреча с выпускницей лицея № 4 Ольгой Чудиновой относится именно к такому случаю, когда получился интересный разговор на разные темы, кроме намеченных. Некоторые актуальные вопросы из этой беседы включены в интервью, которое предлагаем вашему вниманию.

-  Оля, расскажи, пожалуйста, о своих школьных успехах, увлечениях.

-  С 1-го класса учёба заняла особое место в жизни. Школа стала даже не вторым, а первым домом. Все 11 лет я училась на «отлично» и заканчиваю её с золотой медалью.
 Несколько лет я посещала факультативные занятия по мировой художественной культуре, а в 10 классе стала победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады по МХК. Этот предмет нравится мне многогранностью: он затрагивает живопись и архитектуру, почти как литература, описывает всё величие культурного наследия народов.
  
Я отношусь к пассивно творческим людям, хотя в свободное время пробую себя в стихосложении, прозе. Одна из работ публиковалась в Московском альманахе. В этом году я подготовила поздравительную речь и выступила с неё перед нашими ветеранами на торжественном митинге 9 Мая. Всегда поддерживаю участие в общественных работах, добровольческих акциях.

- По каким предметам ты сдавала ЕГЭ?

- Для допуска к ЕГЭ пишется сочинение, по оценке которого становится известно, имеет ли выпускник право к сдаче. В некоторых ВУЗах, кстати, оно тоже даёт баллы при поступлении. Я сдавала математику и русский язык по базовому уровню, литературу, математику и обществознание - по профильному. На самом деле, экзамены оказались не такими «страшными», как о них говорили.

- Поделись планами на будущее.

- С местом дальнейшей учёбы я давно определилась – поступаю в Липецкий педагогический университет. Несмотря на то, что после 9 класса перешла в физико-математический класс, я всегда тяготела больше к гуманитарным наукам. Поэтому выбрала специальность учителя русского языка и литературы. Не знаю, вернусь ли в родной город, но однозначно хочу связать свою трудовую деятельность с этой профессией.

- Каким, на твой взгляд, должен быть учитель?

- С учётом нынешних тенденций, он должен шагать в ногу со временем – быть современным, творческим, иметь свой преподавательский подход. Очень важно заинтересовать ученика даже самой обыденной темой. Одним словом, учитель-новатор. В нашем лицее все педагоги имеют такие качества, вдохновляют своим примером.

- Считанные дни остались до выпускного бала. Какие чувства ты испытываешь?

- Мне, конечно же, не хватает школьных будней, весёлых перемен. Основной пик эмоций пришёлся на последний звонок. Очень непривычно подходить к расписанию и понимать, что оно уже не твоё и не нужно спешить на урок. Ещё не осознала, что 1 сентября начнётся не за школьной партой, а все друзья разъедутся по разным городам и общаться с ними можно будет только по переписке.

- Оля, что ты пожелаешь выпускникам?

- Несмотря на все жизненные перемены, пусть все остаются позитивными ребятами, такими, каких я видела каждый день – бросающими записки, волнующимися перед контрольными. Пусть все их задумки и планы реализуются - уверена, что это им под силу.

- Спасибо за интересный разговор!

Беседовала Оксана ХАРЛАМОВА.

Фото Виталия Стрельникова.

Просмотров: 303 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar