Главная » 2018 » Апрель » 27 » ОСТАНОВИВШИЕ ЯДЕРНУЮ ОПАСНОСТЬ
16:41
ОСТАНОВИВШИЕ ЯДЕРНУЮ ОПАСНОСТЬ

 Авария на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции произошла 32 года назад, но память об этой трагедии время стереть не в силах, потому что ликвидировать последствия катастрофы пришлось ценой здоровья и жизни сотен тысяч граждан советского государства. 
 
В числе ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС были и данковчане. К сожалению, с каждым годом их становится всё меньше и меньше. В четверг, 26 апреля, в Данкове состоялся митинг памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Участие в традиционном мероприятии приняли руководители района и города, представители общественных организаций, педагоги и школьники образовательных учреждений. 
 
Глава района Валерий Фалеев, обращаясь к присутствующим на митинге ликвидаторам, выразил им глубокую признательность за выполненный ими гражданский долг, за то, что сумели уменьшить масштаб трагедии, и за большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. 
 
Священнослужители Данковского церковного округа отслужили литию по погибшим в Чернобыле и умершим после трагедии, а благодарные данковчане почтили их память минутой молчания и возложили цветы к подножию скорбного знака, установленного в память о жертвах всех техногенных катастроф.

Ольга МИХАЛИНА. 
Фото Виталия Стрельникова.
На фото:
Ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы

Просмотров: 69 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar