Главная » 2017 » Август » 3 » ПЕРВОЕ "АВТО" И ПЕРВЫЕ СТАРТЫ
09:28
ПЕРВОЕ "АВТО" И ПЕРВЫЕ СТАРТЫ

  Море улыбок и позитива получили зрители и сами участники детских конкурсов «Парад колясок» и «Забег ползунков», которые прошли на Бульваре влюблённых в рамках празднования Дня района и города.
 
Прошлогодний дебют необычного мероприятия надолго запомнился данковчанам. Такой формат развлечений прижился и стал сегодня одним из самых любимых, ярких и весёлых.
  К конкурсу участники готовились заранее. И это понятно, ведь оригинально оформить транспорт к показу – задача непростая. У семьи Ширниных, например, возникла идея превратить коляску в …лапоть, а потому их композиция так и называлась - «Перехвальский лапоток». Необычный экипаж презентовали в исконно русских традициях – с песнями и плясками. Малышка Арина – хозяйка коляски - ритмично подтанцовывала под аккомпанемент баяна, на котором играла бабушка Светлана.

 Олицетворить русскую культуру решила и чета Тюниных вместе с четырёхмесячной дочкой Вероникой, стилизовав транспорт под балалайку. Национальные костюмы и музыкальные инструменты создали особый колорит, а задумка соответствовала внешнему виду.
  Творческая работа Солодухиных перенесла присутствующих в 70-е годы. А всё потому, что коляску они переоборудовали под бочку с квасом. Холодный освежающий напиток - как никогда - уместен в такую жару.
 Здесь можно было встретить Фиксиков, Айболита, Мойдодыра, «президента», героев сказки «Репка» и других забавных персонажей. Перед зрителями пронеслись пиратский корабль, ковёр-самолёт. Одним словом, фантазии участников не было предела.
  Членам жюри пришлось очень непросто в выборе лучшего оформления по заявленным номинациям: «Национальный колорит», «Славен Данков своими мастерами», «В стиле 70-х», «Мультяшные истории». Но всё же конкурс есть конкурс. Победителями стали семьи: Тюниных, Ширниных, Солодухиных, Кулешовых.
  Следом за «Парадом колясок» прошёл конкурс «Забег ползунков» среди детей до 2 лет. Карапузы соревновались в трёх возрастных группах: «Ползунки», «Первые шаги», «Бегунки». По условиям конкурса, родители могли помогать ребёнку – ползти вместе с ним, привлекать к финишу любимой игрушкой, подбадривать словами.
  Быстрее всех преодолели дистанции Арина Ширнина, Николай Вишняков, Артём Егармин.

  Проигравших в этот день не было. Все участники получили подарочные сертификаты на приобретение товаров в магазине «Смышлёныш».

Оксана ХАРЛАМОВА.

Фото Виталия Стрельникова.

Фото № 1. Презентация оригинальной
коляски семьи Ширниных.

Фото № 2. "Первые шаги" делает
Мирослава Жданова.

Просмотров: 137 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
smile
avatar