Главная » 2017 » Декабрь » 22 » ПОД ЗНАКОМ ЛЮБВИ И СПЛОЧЁННОСТИ
16:16
ПОД ЗНАКОМ ЛЮБВИ И СПЛОЧЁННОСТИ

Первый районный фестиваль молодых семей проводился под девизом «Семья – главное в жизни!». Несмотря на хмурую погоду, в малом зале РДК в этот день царила радостная предновогодняя атмосфера. Можно с уверенностью сказать, что этот фестиваль стал праздником молодости, любви и семейной сплочённости. 
 
В нём приняли участие 9 семей: Тюнины, Ермаковы, Безобразовы, Сусоевы, Швыдаковы, Фроловы, Мамедовы, Корпуковы, Сучковы. У каждой была своя группа поддержки – родственники и друзья.
 С
 приветственным словом к участникам и «болельщикам» обратилась начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики Ирина Рассолова. «Главная цель фестиваля - сохранение и укрепление семейных ценностей, повышение престижа семьи в обществе», - в частности, сказала Ирина Алексеевна. Она пожелала конкурсантам удачи, а также представила жюри. В его состав вошли: заведующий детским отделом Межпоселенческой библиотеки Елена Пронина, директор ЦДТ Наталья Боровихина, специалист отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации района Варвара Лычагина, а также одна из создателей клуба «Семейный очаг» - Елена Закурдаева. 
 В областном конкурсе на лучшую организацию работы клубов молодых семей победу одержал данковский клуб «Семейный очаг». 
 
В программу фестиваля были включены четыре конкурса: «Визитная карточка», «Презентация семейной стенгазеты», «Кулинарный конкурс», «Импровизация». Все семьи имели возможность продемонстрировать свои способности и позитивный настрой. Радует, что каждая из этих семей - удивительная, творческая, талантливая и, что очень важно - дружная! Все «визитные карточки» были яркими, оригинальными, стенгазеты – красивыми и содержательными. 
 
Так, Евгения Юрьевна Тюнина и её сыновья Саша, Андрей и Сергей выступили в народных костюмах, задорно и с позитивом. Своими успехами они с полным правом потом могли поделиться с папой - Сергеем Юрьевичем (он в этот день был на работе) и с годовалой сестрёнкой Вероникой, которая ждала их дома под присмотром родственницы. 
 
Интересной была и «Визитная карточка» семьи Безобразовых. Папа Андрей, мама Юлия и дочка Вероника являются приверженцами здорового образа жизни и неоднократно становились призёрами на соревнованиях по различным видам спорта. Супруги недавно отпраздновали розовую свадьбу (11 лет совместной жизни) и, глядя на них, видишь, что их сердца – как и розы, ставшие символом этой даты, - полны любви и нежности. 
 
Дмитрий и Юлия Швыдаковы с сыном Егором увлекательно рассказали о том, как интересно они проводят семейный досуг. Кстати, у них есть чему поучиться, чтобы никогда не скучать. 
 
Прекрасное впечатление на жюри произвёл семейный дуэт данковчанок Фроловых. Мама Юлия и дочка Валерия сшили к фестивалю красивые наряды и были просто красавицы! 
 Жаль, что в небольшой статье невозможно рассказать обо всех участниках районного фестиваля. У всех выступающих в программе было что-то своё, неповторимое и оригинальное. Например, удивили настоящие шедевры кулинарного искусства – торты, пироги, пирожные, пицца и другие вкусности. В частности, семья Мамедовых приготовила шоколадно-банановый торт, который выглядел очень красиво и аппетитно. И в конкурсе «Импровизация» семейные команды проявили незаурядную смекалку. 
 Волнительным моментом было торжественное награждение участников фестиваля. 1 место получила семья Безобразовых, не зря их семейный девиз – Когда мы едины, мы непобедимы! Им вручили главный приз – большой спальный мешок. 2 место заняли Швыдаковы, на 3 месте – семья Корпуковых. Всем участникам вручили подарки и Дипломы. 
 
Подводя итоги фестиваля, Ирина Рассолова выразила признательность командам за активный и творческий образ жизни, за сохранение хороших семейных традиций. Поблагодарила самодеятельных артистов ЦДТ, которые выступали в музыкальных паузах, добавляя всем вдохновения хорошими песнями; и обаятельную ведущую Юлию Аносову, подготовившую интересную игровую программу для взрослых и детей. А также организаторы мероприятия благодарны администрации города Данкова за материальную поддержку в проведении фестивальных конкурсов. 
 
Основатель клуба «Семейный очаг» Елена Закурдаева уверена, что в 2018 году увеличится количество участников фестиваля и расширится его программа, а семейный клуб порадует новыми яркими проектами. Несомненно, создание таких клубов и проведение фестивалей очень актуально и своевременно, ведь укреплению института семьи и вопросам улучшения демографической ситуации в России уделяется повышенное внимание на всех уровнях власти. По инициативе Президента РФ Владимира Владимировича Путина, с января 2018 года в стране начнут реализовываться дополнительные меры социальной поддержки семей с детьми, а значит - таких семей станет больше.

Тамара ПОРТНИХИНА. 
Фото автора.
На фото:
Презентация семейных стенгазет;
Победители фестиваля семья Безобразовых.

Просмотров: 61 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar