Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » ПОКЛОН ВЕТЕРАНУ
15:03
ПОКЛОН ВЕТЕРАНУ

 Татьяне Андреевне Беляевой, участнице Великой Отечественной войны, жительнице села Бигильдино, 12 ноября исполнилось 95 лет 
 
В уютном доме юбиляра в знаменательный день было оживлённо, шумно, разносился аромат свежей выпечки. В центре всеобщего внимания была уважаемая именинница. Поздравить ветерана с юбилейной датой приехали родственники из разных городов, а также прибыли представители власти. В адрес виновницы торжества звучали слова благодарности. 
 
- Каждая встреча, каждая возможность пообщаться с Вами - для нас большая честь и радость. Спасибо Вам за подвиг, а также за житейскую мудрость, душевное тепло, которыми Вы по сей день щедро делитесь с окружающими, - сказал, в частности, заместитель главы администрации района Анатолий Ясенко. 
 
Много тёплых слов в юбилей прозвучало от начальника отдела опеки, попечительства и социальной политики Элины Мухиной и начальника Центра социальной защиты населения Татьяны Фалеевой. От чистого сердца, с любовью и нежностью ветерана поздравил глава Бигильдинского сельского поселения Валентин Гуров. В праздничной атмосфере были вручены подарки, цветы, поздравление от Президента России Владимира Путина, материальная поддержка от губернатора Липецкой области, Благодарственное письмо от главы района. 
 
От трогательных, душевных разговоров и воспоминаний наворачивались слёзы на глазах у двоюродной племянницы - Валентины Дымовой. Она вкратце рассказала гостям о нелегкой жизни её тёти, Татьяны Беляевой, которая в раннем детстве осталась без мамы. Отец женился второй раз, а вскоре уехал в Москву, оставив дочь Татьяну и сына Дмитрия с новой супругой. Так и прожили они под её крылом, отношения были хорошие, но жили очень тяжело. А когда наступили их годы юности - началась Великая Отечественная. Татьяну с Дмитрием призвали на фронт. К сожалению, брат не вернулся с войны. Пережив все тяготы военного лихолетья, Татьяна возвратилась домой. Вскоре в её жизни состоялось радостное событие: рождение сына Виктора (к сожалению, его уже нет, он умер 3 года назад). 
 
Сейчас главной помощницей для Татьяны Андреевны стала проживающая на соседней улице Нина Бакалёва – ежедневная поддержка и опора. Нина Сергеевна сказала: «Много лет я нахожусь рядом с этой героической женщиной, перенесшей испытания временем, войной и судьбой. Она всё выдержала и смогла дожить до этого почтенного возраста. А также стремится вести активный образ жизни, делать посильные дела по дому. Её часто навещает внучка Наталья, которая живёт в Подмосковье». 
 
Полная оптимизма, Татьяна Андреевна сегодня живёт в капитальном доме, который местная власть приобрела для неё в рамках Указа Президента России. Сельчанка очень рада такому вниманию руководителей. 
 
На вопрос журналистов о том, как складывается её день, долгожительница практически продемонстрировала элементы физзарядки, помогающей начать новое утро. Несколько активных движений нашей героини помогли нам воочию убедиться, что таких людей, закалённых войной, разрухой, тяжёлой работой, не сломят недуги. Кроме того, она сообщила, что является постоянным читателем библиотеки и иногда так зачитывается книгами, что забывает бросить весточку по телефону. Но вообще у неё отличная память, Татьяна Андреевна много и интересно рассказывает о жизни, о событиях прошлых лет, о людях, с которыми прошла долгую дорогу жизни. 
 
Прощаясь, мы пожелали ветерану Беляевой встретить в хорошем здравии следующий, уже 100-летний юбилей!

Елена ТУТЫХИНА. 
Фото Виталия Стрельникова.
На фото:
Татьяна Андреевна Беляева в кругу родных.

Просмотров: 57 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar