Главная » 2016 » Август » 16 » ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА, В ЧЕТВЕРГ
12:14
ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА, В ЧЕТВЕРГ
Не так уж часто жители микрорайона встречаются, чтобы весело, а самое главное, вместе и дружно, провести свободное времечко, которого у каждого не так уж и много.
Но всё-таки такие редкие деньки выпадают. 
После дождичка, в четверг, 28 июля, накануне Дня района и города в Данкове прошли традиционные концерты «У околицы». Тёплый летний дождь не испугал жителей и организаторов программы в Берёзовой роще и на улице Московской, а лишь чуть-чуть сдвинул время встречи. Ежегодно каждый микрорайон проводит свой праздник с размахом, устраивая массовые гулянья, концерты и танцы. И программы этого сезона не были исключением.
 
В роще моей пел соловей
Изюминкой праздника в отдалённом от центра города микрорайоне Берёзовая роща являются его организаторы. Здесь всё держится только на инициативе жителей, которые большой дружной семьёй выходят на реализацию задуманных планов. Посёлок объединён и красивыми названиями улиц - Цветочная, Полевая, Большая Садовая, и желанием людей дарить праздники и улыбки друг другу, радоваться каждому дню. Кстати, день проведения программы «У околицы» совпал с православным церковным праздником в честь равноапостольного великого князя Владимира.
Как и в прошлые годы, группа творческих данковчан - Заслуженного работника культуры Алексея Мартынова, театрала Николая Гурова, солистов Владимира Чеботаря и Виктора Лузгинова, вместе с главными помощницами - их супругами, без которых не обходится не одно событие, - подготовили интересную культурно-развлекательную программу для своих соседей. Официальная часть мероприятия, ведущим которой был Алексей Мартынов, плавно перешла в увлекательное путешествие по музыкальным хитам 70-80-х годов.
В этот праздничный день подарки и поздравления предназначались для тех, кто вносит большой вклад в благоустройство придомовой территории, в проведение праздников, в сохранение семейных традиций. А таких здесь немало. На сцену под аплодисменты поднимались семья Виктора и Ольги Морозовых, многодетная семья Владимира и Ольги Нескоромных, юбиляры Фёдор Корлыханов, Евгений Ломов, Нина Сизаск, старейшая жительница микрорайона Лия Васильева и другие. Подготовленные подарки пришлись по душе собственникам благоустроенных усадеб.
А потом со сцены зазвучали всеми любимые мелодии, разливающиеся эхом по реке Вязовне. Настроение поднимали задушевные песни «Я куплю тебе дом» (В.Чеботарь), «Течёт ручей» (М.Чубанова, Г.Шебанова), «В горнице моей» (В.Лузгинов), «За тобой» (семейный ансамбль Мартыновых), «Верни мне музыку» (Н.Мартынова) и другие. Юные жители микрорайона София и Ксения Нескоромных наравне со взрослыми радовали творческими успехами зрительскую аудиторию.
Заключительным аккордом яркого концерта стала песня «Данков» в исполнении всех участников. Символично, что эта известная и многими любимая песня сопровождалась поднятием флага Данковского района.
Е. Тутыхина.  Фото В. Синёва.
Просмотров: 282 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar