Главная » 2018 » Октябрь » 30 » ПОСЛЕ ТРЕВОГИ – НА ВЫХОД
08:50
ПОСЛЕ ТРЕВОГИ – НА ВЫХОД

 В целях обеспечения защиты жителей города Данкова от чрезвычайных ситуаций, повышения уровня подготовки органов управления, населения, сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, а также организованного начала нового учебного года, - заблаговременно был утверждён план основных мероприятий. К одному из них относится учебная эвакуация учащихся образовательных учреждений г. Данкова. 
 
Такие мероприятия на днях состоялись в СОШ № 1, в лицеях № 4 и № 6. Практические занятия проводились под контролем начальника МБУ «Управление гражданской защиты города Данкова» Игоря Фалеева и сотрудников ПСЧ-22. 
 
Во время учебной эвакуации после тревожного сигнала школьники вместе со всеми работниками образовательных учреждений организованно покинули здания через запасные выходы. В установленных местах общего сбора учителя сверили количество выведенных детей с заявленным числом присутствовавших на уроках. 
 
Оценивались организованность, быстрота и чёткость действий, умение вести себя в экстренной ситуации. Представители служб проинструктировали школьные коллективы о том, как обезопасить себя и окружающих в случае возникновения пожара или чрезвычайных ситуаций природного либо техногенного характера, а также на водных объектах в различное время года. 

Оксана ХАРЛАМОВА. 
Фото Виталия Стрельникова
На фото:
Учебная эвакуация в лицее №4 прошла отлично.

Просмотров: 49 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar