Главная » 2017 » Январь » 17 » ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА В ОХОТЕ ЗА «ЧЁРНЫМИ» ЛЕСОРУБАМИ
08:56
ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА В ОХОТЕ ЗА «ЧЁРНЫМИ» ЛЕСОРУБАМИ
   Большим спросом в канун новогодних праздников пользовались ёлки и сосны. Ежегодно многие из нас выбирают способы приобретения новогодней красавицы. 
   Сознательные, законопослушные граждане, которых подавляющее большинство, торопятся на ёлочные базары, открывающиеся задолго до праздника и где выбор хвойного товара огромен. Есть среди населения и малая часть нечестных, которые встают на рискованный путь браконьерства и забираются под покровом ночи в лесные хвойные посадки.
А есть ещё и единичные экземпляры неблагоразумных личностей, которые используют такие экстремальные способы - как вырубка декоративных насаждений в центре города. О таком факте газета «Заветы Ильича» рассказывала в статье «Чёрные лесорубы добрались до городских сосен» в № 146 от 24.12.2016г. Эта статья о срубленных сосенках, росших на центральной улице Мира, вызвала большой резонанс на электронной странице нашей районной газеты в интернетовской соцсети «Одноклассники». Вот два разных комментария данковчан:
   - Давайте каждый срубит по ёлке и тогда вообще ничего не останется. Люди сажают, стараются для всех, чтобы облагородить свой город, чтобы было уютно. А какая-то св…. всё портит, - пишет Новикова.
    А другому пользователю соцсети - Ане Сокольской - не жалко спиленных деревьев, она считает, что это не катастрофа, их полно и посадят ещё, а вот Новый год – раз в году.
   Подчеркнём, что местные органы власти и сотрудники полиции решили не оставлять без внимания данный факт. Поиск «чёрного лесоруба» дал результат (хотя только по одному из трёх срубленных сосенок). К сожалению, нарушителем оказалась 22-летняя Юлия Т. (имеющая двоих детей), сотрудники ППС установили её личность в тот же вечер.
   Незадачливая экстремалка объяснила свой проступок желанием встретить Новый год в праздничной атмосфере. Незаконно срубив сосну в культурном центре города и считая, что «хорошо» выполнила родительский долг, Юлия возвращалась к подруге, чтобы вернуть пилу, и по пути была задержана патрульно-постовой службой ОВД. На следующий день сотрудники полиции провели дознание, в ходе которого были установлены все обстоятельства дела.
Корреспондент газеты решил побеседовать с Юлией, чтобы получше познакомиться с ситуацией и понять, как девушка могла пойти на такой некрасивый поступок.
  - Отсутствие достаточного количества денег в семье, желание доставить детям радость толкнули меня на необдуманный шаг, который станет уроком на всю жизнь, - со слезами рассказала Юлия.
   Хотелось бы убедить её и таких, как она, - что в Данкове немало отзывчивых, добрых людей, которые смогли бы приобрести для детей молодой семьи ёлку. К примеру, в декабре по инициативе главы района Валерия Фалеева многодетным, малообеспеченным семьям, детям-сиротам, к категории которых относится и Юлия, было выделено бесплатно более 100 деревьев.
  В беседе с главой города Алексеем Лёвиным данковчанка также нашла поддержку и понимание в решении будущих проблем.
  Что касается наказания, то его никто не отменял. В качестве административной ответственности. Кроме того, весной вместе с супругом им предстоит высадить ели и сосны на территории города.
Елена ТУТЫХИНА.
Фото с сайта Яндекс-фото.
Просмотров: 570 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar