Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » ПРАЗДНИК С БРИЛЛИАНТОВЫМ БЛЕСКОМ
16:34
ПРАЗДНИК С БРИЛЛИАНТОВЫМ БЛЕСКОМ

 В уютном доме семьи Ланикиных, что расположен в тихом и живописном уголке Перехвальских Выселок, на днях отметили очень важную и волнительную дату: 60-летие супружеской жизни Алексея Фёдоровича и Нины Тихоновны. А накануне и супруге исполнилось 80 лет. Так что дом бриллиантовых юбиляров стал местом большого торжества. 
 
Алексей Фёдорович всё здесь построил своими руками. Более двух десятков лет понадобилось, чтобы на территории широкого луга обосновалось крепкое хозяйство с комфортабельным жилищем. С нуля, шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком, строилось семейное «гнездо». Трудиться ответственно и качественно Ланикины привыкли с юных лет. Им, как и многим уважаемым долгожителям, не понаслышке известны тяготы военного и послевоенного периода, непомерная работа на колхозных полях. 
 
Начало совместной жизни было для молодых супругов проверкой на прочность: несколько лет, пока Ланикин работал в лесничестве, семья с маленьким сыном Серёжей жила в одиноком домике лесника, стоящем в бору. Такая обособленность от внешнего мира нисколько не напугала их, а лишь больше сплотила, чтобы всегда идти рука об руку. 
 
Так и сложилось. В 1964 году вместе переехали в Данков. Нина Тихоновна трудоустроилась продавцом в сферу торговли, а Алексей Фёдорович - плотником в Строительно-монтажное управление. Он зарекомендовал себя как высококлассный специалист, организовал комплексную бригаду. Под его руководством строились здания горкома партии (ныне городского суда), школы № 4, узла связи, магазинов «Универсам» и «Дом торговли», возводились многоэтажные жилые дома и многие другие крупные объекты. За многолетний и добросовестный труд Алексей Ланикин удостоен звания «Заслуженный строитель РФ», а также является Почётным гражданином Данковского района. 
 
Алексей Фёдорович и Нина Тихоновна достойно прошли все выпавшие на их долю трудности, сохраняя тепло семейного очага и взаимопонимание. Важными человеческими качествами, среди которых доброта, трудолюбие, интеллигентность, справедливость, ответственность, они наделили сына и внуков. А также самый младший из Ланикиных - правнук Никита - с уважением относится к их богатому трудовому и жизненному опыту. 
 
Улыбки родных, друзей, официальных гостей – представителей администраций района, города, сельского поселения, и, конечно, яркие цветы, душевные слова, подарки и тёплые пожелания украсили семейный праздник.

Оксана ХАРЛАМОВА. 
Фото Виталия Стрельникова.
На фото:

Супруги Ланикины с сыном Сергеем.

Просмотров: 66 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar